Вратарь "Оденсе" Тесс Вестер: "В детстве совсем не хотела стоять в "рамке"

31 октября 2018

Голкипер сборной Голландии в интервью eurohandball.com рассказала, что в детстве ей совсем не нравилась вратарская позиция.

— Когда меня родители привели на первую тренировку, то я сразу влюбилась в эту игру. И начинала я как полевой игрок. Мне нравилось носиться по площадке, забрасывать. Можно сказать, я не была командным игроком. Старалась бросать из любых позиций. Но только индивидуальными действиями в гандболе успеха не добьешься. Девочкам, тренировавшимся со мной, откровенно не нравилось мое эгоистичное поведение на площадке. И в один момент меня отправили в ворота. Я абсолютно не хотела стоять в рамке. Помню, сидела дома на диване и рыдала после такого поворота. Мне хотелось проводить голы, а не отражать броски. Но помогли тренеры. Они предложили попробовать и сказали, что если мне не понравится, то они откажутся от этой затеи. И тут моя жизнь изменилась. Я настолько привыкла, что за год стала одним из лучших игроков своего возраста. И тогда я поняла, что гандбол может быть не только увлечением, но и работой.

Недавно я получила письмо от своей поклонницы, которая оказалась в похожей ситуации. Девушка рассказала о том, что благодаря мне она также стала вратарем, хотя совсем этого не хотела. Прочитать такое поистине здорово. Просто супер, когда понимаешь, что ты являешься примером для подражания, — поделилась Тесс Вестер.

Напомним, вратарь датского "Оденсе" попала в предварительную заявку сборной Голландии на чемпионат Европы во Франции. Голландки выступят в группе "С" вместе с гандболистками из Венгрии, Испании и Хорватии.



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»