Шведская ассоциация гандбола определилась со схемой подведения итогов в чемпионатах, которые завершились досрочно

20 марта 2020

Проще всего функционерам было выработать схему для женского чемпионата, где полностью были сыграны матчи регулярного сезона. "Хэер" стал победителем "регулярки". Клубу будут вручены медали, но при этом команда не провозглашена чемпионом Швеции. Его в этом сезоне попросту нет. 

Но именно "Хэеру" достанется путевка в еврокубок, которой наделяется сильнейший клуб страны. Также в Европе смогут сыграть и другие клубы, в соответствии с завоеванными местами. Команда "Седер", ставшая последней, покидает элитный дивизион. Ее место в следующем сезоне займет победитель второй лиги "Кристианстад".

Похожая ситуация и в мужском чемпионате Швеции, но там регулярный сезон не был доигран до конца. В верхней части таблицы все предельно понятно — "Алингсос" по аналогии с женским турниром получит золотые медали и место в еврокубках, положенное чемпиону. Последняя команда лиги "Варберг" остается в элите. Но и победитель второго дивизиона "Аранес" получит путевку в сильнейшую лигу. Таким образом, в следующем чемпионате Швеции будет выступать 15 команд. К четному числу клубов в элите вернутся через сезон.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»