Коронавирус и экономика немецких клубов — в бундеслиге рассчитывают на солидарность и государственную поддержку

19 марта 2020

Во время коронавируской паузы в клубах бундеслиги задумались, как будут преодолевать последствия карантина. Руководители команд рассчитывают на государственную поддержку, понимание болельщиков и спонсоров.

— Что касается государственной финансовой поддержки, например, есть возможность подать заявление на получение пособий по прерванным работам. В настоящее время мы изучаем это. Вероятно, будет невозможно покрыть всю сумму зарплат игроков, но это будет хорошей формой поддержки. Компенсация ликвидности — в какой форме ее необходимо осуществить, пока не ясно, — цитирует генерального директора "Мельзунгена" Аксель Геркен.

Многие клубы пытаются мотивировать игроков отказаться от заработной платы. Однако это маловероятно осуществить, отметил генеральный директор "Берлина" Боб Ханнинг.

— "Райн Левен", как и многие клубы, сильно пострадали от коронавируса. И дело даже не в заражении нашего персонала. Мы — бизнес-проект, и в эти дни совершаем только расходы, не получая дохода. Мы, конечно, не нуждаемся в особом отношении со стороны государства, но поддержка не помешала бы, — приводит слова управляющего директора "Райн Левен" Дженнифер Кеттеманн handball-world.news.

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»