Суперлига. Тренер СГАУ-"Саратова" Александр Алексеев: "В матчах со "Спартаком" никто не собирается падать на колени и поднимать лапки"

17 марта 2020

Главный тренер СГАУ-"Саратова" Александр Алексеев, который из-за болезни вынужден был пропустить последний матч регулярного чемпионата, дал обширное интервью пресс-службе клуба. В разговоре наставник саратовской команды рассказал о причинах столь урожайного для команды сезона и поделился мыслями о предстоящем противостоянии со "Спартаком" в 1/4 финала Суперлиги. 

— По итогам "регулярки" команда набрала наибольшее количество очков (27) за все сезоны, установив рекорд по этому показателю. За счет чего прежде всего? 

— Если рассматривать глубоко весь сезон, то у нас по сравнению с прошлым годом остались два игрока задней линии (Сергей Болотин, Алексей Карибов). Остальные все новые пришли. По ходу сезона шел процесс становления команды. Случались и провальные игры. Были, конечно, и хорошие матчи. Это все естественно. Команда притирается, люди собрались в первый раз. У кого-то лучше шла игра, у кого-то не очень.

— Вопрос о плей-офф. "Спартак" проиграл в финале Кубка России "Чеховским Медведям". Напряжение в стане соперников нарастает. Хорошо ли это для вас в преддверии противостояния с московским клубом в четвертьфинале Суперлиги?  

— Во всем есть свои плюсы и минусы. Если говорить о нашей команде, то понятно, что по индивидуальному мастерству "Спартак" выше. Опять же, как показывают матчи, не во всем всегда решает индивидуальное мастерство. Будем пытаться проявить свои лучшие качества и использовать сильные стороны. 

Надо готовиться. Я не вижу ничего страшного, и, конечно же, никто не собирается падать на колени и поднимать вверх лапки. Считаю, что шансы перед плей-офф — 50/50, поэтому еще раз повторяю: у нас есть свои козыри, и бить будем в одну точку. Знаю многих игроков "Спартака" лично. Некоторых тренировал сам. Да, они игроки высокого уровня. Да, поиграли на уровне сборной. Но у нас тоже амбициозная молодая команда. И она не раз доказывала по ходу сезона, что может биться за самые высокие результаты. Мы по праву можем называться командой.

В плей-офф все решается в 3 играх. Опыт у нас большой в таких матчах, поэтому я не вижу ничего страшного в этих встречах. 

На мой взгляд, ни в одной из имеющихся пар невозможно предсказать победителя. Разве что в противостоянии "Чеховских Медведей" и астраханского "Динамо". В остальном для меня все 50/50.

Фото: пресс-служба СГАУ-"Саратова"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»