Кубок России. Три вопроса капитанам. Чеховцы — фавориты, но есть нюансы…

13 марта 2020

"В таких матчах ты не думаешь об оставшейся части сезона, а просто берешь и выкладываешь все карты на стол".

Накануне "финала четырех" Кубка России корреспондент БЦ опросил капитанов команд-участниц. Напомним, в полуфиналах в субботу сыграют "Спартак" и "Акбузат", "Чеховские Медведи" и "Пермские Медведи".

1) О чем подумалось сразу после жеребьевки "финала четырех"?

Кирилл Котов, "Чеховские Медведи":

— Что все было предсказуемо. Результат меня ничуть не удивил. Так и думал, что нас со "Спартаком" постараются развести до финала. Поэтому и насчет того, с кем играть, особо не загадывал. Но пермяки — соперники неудобные, к тому же играют дома.

Кубок России. Три вопроса капитанам. Чеховцы — фавориты, но есть нюансы…, изображение №1

Дмитрий Макаров, "Акбузат":

— Не задумывался о том, с кем играть. Слабых соперников на этом этапе уже точно не осталось. А для нас сам выход в полуфинал Кубка России уже можно считать неплохим достижением.

Алексей Шиндин, "Пермские Медведи":

— Когда узнал итоги жеребьевки, сразу вспомнил, что в победном 2014 году нам тоже выпало сыграть в полуфинале с "Чеховскими Медведями". Если ситуация повторится сейчас, точно не буду против.

Иналь Афлитулин, "Спартак":

— Мысли у нас были не столько о сопернике, сколько в целом о Кубке. Нам было все равно, какой выпадет противник, потому что главная задача на турнир — стать в нем первыми. За себя скажу, что какой-то радости от того, что достался "Акбузат", а не, допустим, "Чеховские Медведи", я не испытал.

Кубок России. Три вопроса капитанам. Чеховцы — фавориты, но есть нюансы…, изображение №2

2) Какую из команд пермского квартета считаете главным претендентом на победу и почему?

Котов:

— Игра покажет. На бумаге фавориты, разумеется, "Чеховские Медведи" и "Спартак". Думаю, что победитель турнира определится именно в этом противостоянии. Москвичи и до масштабной трансферной кампании были хороши, а теперь еще усилились. Но сказать, что они стали лучше нас, я не могу.

Макаров:

— "Чеховские Медведи". Хоть спартаковцы и укрепили состав, считаю, что чемпионы страны все еще сильнее.

Шиндин:

— Сложно сказать. В кубковых соревнованиях другой формат. Бывает, что команда, которая в чемпионате смотрится явно слабее, находит в себе дополнительные ресурсы и в розыгрыше Кубка прыгает выше головы. Поэтому назвать явного фаворита трудно.

Чехов есть Чехов, это ясно. Но были времена, когда и другие клубы доказывали, что умеют играть в гандбол, и увозили трофей с собой. Мы побеждали в Кубке, краснодарский СКИФ завоевывал трофей. Родные стены — мощный фактор, способствующий успеху.

Кубок России. Три вопроса капитанам. Чеховцы — фавориты, но есть нюансы…, изображение №3

Афлитулин:

— В первую очередь это "Чеховские Медведи". Но и "Пермских Медведей" я тоже не стал бы сбрасывать со счетов, потому что они принимают "финал четырех".

3) В чем главные особенности кубковых матчей?

Котов:

— В регулярном сезоне не такое большое значение имеет занятое место, если ты, конечно, не выбираешь себе соперника. В Кубке же проигранный матч сразу выбрасывает тебя из числа соискателей трофея. Цена ошибки несоизмеримо больше.

Макаров:

— В турнире, где все решается в одной игре, любая команда может преподнести сюрприз, даже если изначально она котируется ниже, чем оппоненты.

Кубок России. Три вопроса капитанам. Чеховцы — фавориты, но есть нюансы…, изображение №4

Шиндин:

— На такие матчи и гандболисты, и команды в целом настраиваются совершенно по-особому. Ты не думаешь об оставшейся части сезона, а просто берешь и выкладываешь все карты на стол. Чтобы после игры иметь возможность сказать: да, я очень хотел победить и сделал все, что мог.

Афлитулин:

— Если соревнование состоит фактически из единственной встречи, оно проходит на абсолютно ином эмоциональном уровне. Когда ты играешь стартовый матч плей-офф, не говоря уже об играх "регулярки", всегда смотришь вперед, понимая, что поражение не станет катастрофой.

Конкретная же игра может пройти по-разному. Даже у записных фаворитов случаются неудачные дни, и шанса доказать, что на самом деле они достойны лучшей участи, уже не будет…

Мужчины. Кубок России. "Финал четырех"

Пермь, СК имени В.П. Сухарева

14.03. Полуфиналы. "Спартак" — "Акбузат" (12.00). Прямая трансляция — телеканалы "Матч! Страна", "Матч! Игра", "Матч! Планета". "Чеховские Медведи" — "Пермские Медведи" (15.00). Прямая трансляция — "Матч! Игра", "Матч! Планета".

15.03. Матч за места 3/4 (12.00). Прямая трансляция — "Матч! Страна", "Матч! Игра", "Матч! Планета". Финальный матч (15.00). Прямая трансляция — "Матч! Игра", "Матч! Планета".

ОПРОС: Кубок России. 14-15 марта. "Финал четырех" в Перми. Кто сыграет в главном матче?

Фото: Дмитрий Марочкин, пресс-службы ГК "Чеховские Медведи" и ГК "Спартак".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»