Суперлига. Николай Терновой: "Надо сыграть на максимуме возможностей, прыгнуть выше головы, чтобы войти в десятку"

10 марта 2020

Главный тренер "Уфы-Алисы" Николай Терновой подвел итоги регулярного сезона и поделился ожиданиями от турнира за 7-12-е места.

— Регулярный сезон прошел с множеством травм и болезней. Выбыли из строя семь человек. Для команды это ощутимая потеря. Когда два-три игрока выбывают, становится уже тяжело играть, а когда семь... Очень тяжело, конечно. Причины могут быть разные. Мы и сами думали, перебирали варианты. Это может быть и переходный юниорский возраст, некоторые девчонки практически и не играли в Суперлиге, а здесь нагрузки другие совсем, плюс игра на разных покрытиях — где-то доска, где-то паркет, где-то терафлекс. Тем не менее девчонки потихоньку выздоравливают. Я надеюсь, что к началу учебно-тренировочного сбора все будут готовы продолжить во всеоружии.

— Какая задача стоит перед плей-офф?

— Всем нужно сыграть на максимуме возможностей, прыгнуть выше головы, чтобы войти в десятку. Поэтому задача сейчас — это собрать всех, кто может играть, сплотиться и заставить себя сыграть ту игру, которую от нас ожидают.

— Соперник известен, это "Университет" из Ижевска. Что можете сказать про эту команду?

— Опытная команда. На эти игры поставлено многое и нужно преодолеть себя в психологическом плане. Но я думаю, что с таким же настроем будет готовиться и Ижевск. Думаю, что там не сделают никаких скидок, что выиграли у нас, так как все понимают, что это был предварительный этап, а что будет в плей-офф — уже совсем другое, — приводит слова Николая Тернового пресс-служба "Уфы-Алисы".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»