Лига чемпионов. Эставана Полман в роли регулировщицы движения. "Ростову" — в Брест

8 марта 2020

На финише основного раунда "Эсбьерг" добился волевой победы над "Мецем" и взошел на второе место в группе, отправив ростовчанок на рандеву с другим французским суперклубом.

Женщины. Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Десятый тур

Лига чемпионов. Прошли бои, теперь маневры. День без плохих настроений

Группа 1

7.03. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Ференцварош (Венгрия) — 29:26 (17:9).

Лига чемпионов. Финиш раунда в Ростове. Без осложнений и в проекции на Дьер

7.03. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Кристиансанд (Норвегия) — 28:22 (12:11).

8.03. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Мец (Франция) — 30:29 (14:19) (самые результативные: М.Якобсен — 11, Ингстад, Полман — по 5; Бургонрд, Н'Гуан, О.Передерий — по 4).

Итоговое положение (после 10 туров). 1.МЕЦ — 13 очков. 2.ЭСБЬЕРГ — 13. 3.РОСТОВ-ДОН — 13. 4.БУХАРЕСТ — 11. 5.Кристиансанд — 5. 6.Ференцварош — 5.

Примечание. При равном количестве очков у трех команд "Мец" и "Эсбьерг" во встречах этих клубов набрали по 5 очков, а "Ростов-Дон" — 2. При этом разница мячей в этих матчах у "Меца" (+7) лучше, нежели у "Эсбьерга" (-2).

Лига чемпионов. Эставана Полман в роли регулировщицы движения. "Ростову" — в Брест, изображение №1

Дебют поединка, проходившего при пустых трибунах (в Дании коронавирус!), был ознаменован рывком гостий. Полдесятка безответных мячей на старте — такое начало не сулило "Эсбьергу" ничего хорошего.

Правда, и ответ хозяек получился стремительным. Вскоре перевес команды Эмманюэля Майоннада был минимальным, причем три гола датский клуб отыграл в стиле соперниц — в быстрых отрывах после чужих потерь.

Тратить тайм-аут на отладку игры рулевой "Меца" не стал. Решил, что класса подопечных более чем достаточно для понимания простой истины: если потери мяча мешают игре, то число ошибок необходимо минимизировать.

Гостьи и впрямь стали относиться к своим шансам бережнее, что не замедлило сказаться на счете. Но в события вмешалась травма Орлан Канор, полученная в жестком столкновении при броске. Эта беда имела отложенный эффект, проявившийся уже после перерыва.

Йеспер Йенсен отодвинул оборону от шестиметровой дуги, не забывая освежать игру своевременными заменами. Этим он, пусть не сразу, но добился желаемого — сбил темп.

А в позиционном нападении в этот вечер "Мец" чувствовал себя весьма неуютно. Тогда-то и стало ясно, чего стоит отсутствие Канор: успехами в обстреле издалека никто другой похвастаться не мог.

Разрыв таял на глазах. "Эсбьерг" настиг соперниц за десять минут до перерыва. Душой камбэка стала правая крайняя Мария Якобсен, не замечавшая защитниц. Нервной концовки было не избежать.

Лига чемпионов. Эставана Полман в роли регулировщицы движения. "Ростову" — в Брест, изображение №2

Поначалу казалось, что отряд Майоннада в огненном эндшпиле окажется сильнее вследствие удаления Кристин Брейстол, вызвавшего бурю негодования на скамейке хозяек. Однако Йенсен блестяще проявил себя в минутной паузе.

Практически сразу после тайм-аута ворота поразила вернувшаяся из двухминутной ссылки Брейстол. Затем в очередной раз сработала высокая подвижная защита — мяч после передачи соперниц улетел в никуда. И, наконец, за оставшиеся 20 секунд "Эсбьерг" разыграл простую, но эффективную комбинацию с выводом на бросок Эставаны Полман — победа!

Голландка отправила мяч в ворота, "Эсбьерг" — в Подгорицу, а "Ростов-Дон" — в Брест…

Группа 2

7.03. Дьер. Дьер (Венгрия) — Вылча (Румыния) — 35:29 (20:15).

7.03. Любляна. Крим (Словения) — Будучност (Румыния) — 29:23 (14:13).

8.03. Партилле. Севехоф (Швеция) — Брест (Франция) — 17:29 (5:17) (Лагербон — 4, Острем — 3; Грос — 6, Поп-Лазич — 5).

Итоговое положение (после 10 туров). 1.ДЬЕР — 19 очков. 2.БРЕСТ — 17. 3.БУДУЧНОСТ — 10. 4.ВЫЛЧА — 7. 5.Крим — 5. 6.Севехоф — 2.

Нынешний сезон Лиги чемпионов "Севехоф" провел куда лучше, нежели предыдущие. ДА вот только в последнем матче неожиданно возвратился к прошлогоднему образу, когда разгром следовал за разгромом.

2:14 — именно такие цифры зажглись на табло в середине первого тайма. Конечно, "Брест" сильнее девчат Расмуса Овербю, но не настолько же.

Лига чемпионов. Эставана Полман в роли регулировщицы движения. "Ростову" — в Брест, изображение №3

Причем далеко не все в составе французского гранда выдали игру-феерию. В частности, слабый для себя матч провела Моника Кобылиньска, не блеснула и Алисия Тублан. И это только подчеркивает степень разобранности хозяек.

Конечно, продолжения в том же темпе с попутным оформлением рекордной разницы в счете не последовало. Гостьям абсолютно незачем было усердствовать ради попадания в статистические справочники.

Да и гандболистки "Севехофа", когда поняли, что все потеряно, взяли себя в руки. Потому состоялся только разнос, но не унижение — сирена зафиксировала преимущество "Бреста" на все той же отметке в дюжину голов.

Женщины. Delo Лига чемпионов. 1/4 финала

Вылча — Мец

Будучност — Эсбьерг

Ростов-Дон — Брест

Бухарест — Дьер

Игровые дни раунда — 3-5 и 10-12 апреля. "Финал четырех" — 9-10 мая в Будапеште.

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. 1/4 финала. "Ростов-Дон" — "Брест". Кто выйдет в "финал четырех"?

Фото: ehfcl.com, betmag.ro.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»