Польша. Линейный "Виве" Артем Королек о ситуации с финансированием клуба: "Играем так, как будто у нас все хорошо"

6 марта 2020

Линейный польского "Виве" и сборной Беларуси Артем Королек в интервью Сергею Новикову рассказал о том, как обстоят дела в коллективе на фоне проблем с финансированием:

— В психологическом состоянии команды не замечаю ничего, что может ее разъесть. Играем так, как будто все у нас хорошо. Как мы можем повлиять на эти проблемы? Только игрой!

На игре с "Килем", допустим, были новые спонсоры, люди из муниципальной власти. Важно было произвести на них впечатление. Показали, что мы не те, кто говорит: дайте деньги — и мы сразу станем выигрывать. Мы выигрываем всегда. Мы о деньгах не думаем. Думаем о задачах.

Да и таких больших проблем, как в "Вардаре", у нас нет. Ситуации нельзя сравнивать. Пока все более или менее нормально. Мы доверяем президенту клуба. У Берта Сервааса давняя репутация человека слова.

— Он держит вас в курсе событий?

— Да. В команде есть небольшая рада. Раз в месяц-полтора мы встречаемся с президентом, и он рассказывает о положении дел, описывает ситуацию, отвечает на вопросы. Говорит, что ничего не хочет скрывать. Ему важно, чтобы мы знали реальную картину. И наше мнение его интересует. Судя по тому, что я узнаю, крен выравнивается. И мы в это верим.

— Кто, помимо тебя, входит в этот совет команды?

— Анди Вольфф, Алекс Дуйшебаев, Игор Карачич и Матеуш Яхлевски. Ну и Талант на встречах всегда присутствует.

Фото: facebook.com/artsemkarslekofficialpage

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»