СЕХА-лига. Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас: "Прежде всего мы думаем о защите — это наша ахиллесова пята"

6 марта 2020

В субботу украинский "Мотор" проведет первый матч 1/4 финала СЕХА-лиги с БГК имени Мешкова. Противостояние команды начнут поединком в Бресте. Официальный сайт украинского клуба разместил комментарии главного тренера Гинтараса Савукинаса и одного из лидеров команды белорусского разыгрывающего Бориса Пуховского о предстоящей игре. 

Гинтарас Савукинас, главный тренер "Мотора" 

— Мы в первую очередь разбираем детали своей игры. Потому что я, скажем так, попал с корабля на бал. С одной тренировкой мы вышли на "Веспрем", там, правда, не все получалось. Прежде всего мы думаем о защите — это наша ахиллесова пята. На этом мы заостряем очень сильно внимание и пытаемся организовать все в лучшем стиле. В обороне мы попробуем разные формации, так как у нас есть игроки более атакующего плана. Они креативнее в атаке, нежели в защите. Наша оборона нуждается в большой работе. В этой игре мы увидим на площадке нашего новобранца Милоша Орбовича. Очень надеемся на его умения в защите и двустороннюю игру. Так как правого полусреднего приходиться менять через все поле, а соперник такого уровня не позволит нам этого делать. Конечно, ему будет нелегко, ведь это будет его первый матч. Команда постарается ему помочь достигнуть желаемого результата. 

Борис Пуховский, разыгрывающий "Мотора"

— Сейчас рано говорить о каких-то амбициях, мало времени прошло с тех пор, как приступил к работе новый наставник. Мы стараемся, работаем. С ним у нас было пока две игры, там мы могли попробовать кое-что новое. Постараемся удивить Брест и будем надеяться, что эффект нового тренера пойдет нам на пользу. А так команда работает в боевом режиме, и никаких поблажек.


Турниры: СЕХА-ЛИГА
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»