Молодежное первенство России. Ветры с юга сулят перемены

28 февраля 2020

На исходе зимы стартовали финальные разборки в мужском турнире дублеров. Их начали восемь команд. Смогут ли нынче южане дать отпор ребятам с севера?

Молодежное первенство России. Ветры с юга сулят перемены, изображение №1

Год назад превосходство команд зоны "Север" в решающем раунде было неоспоримым. Они забрали все медали. Золото, напомним, досталось "молодежке" Невы", вторыми стали чеховцы, бронзовые награды завоевал "Спартак-2".

Нынче в отстающих числятся петербуржцы, а "мишки" с "красно-белыми" пока наверху. Однако и те, и другие баллы в спорах с южанами уже потеряли.

Мужчины. Молодежное первенство России. Турнир за 1-8-е места

26.02. Виктор-СУОР — Пермские Медведи-2 КОРПК — 37:32 (17:17). Биотех-СШОР — Чеховские Медведи-2 — 24:32 (11:18). Авиатор — Спартак-2 — 23:35 (12:17). СКИФ-2 СК КК — Нева-2 — 32:30 (17:12).

27.02. Виктор-СУОР — Пермские Медведи-2 КОРПК — 25:44 (11:23). Биотех-СШОР — Чеховские Медведи-2 — 29:29 (15:15). Авиатор — Спартак-2 — 36:29 (19:17). СКИФ-2 СК КК — Нева-2 — 24:22 (8:14).

Турнирное положение (после 14 игр). 1.Чеховские Медведи-2 — 21 очко. 2.Спартак-2 (Москва) — 20. 3.СКИФ-2 СК КК — 20. 4.Авиатор (Астрахань) — 18. 5.Биотех-СШОР (Волгоград) — 15. 6.Нева-2 (Санкт-Петербург) —12. 7.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 4. 8.Пермские Медведи-2 КОРПК — 2.

Чеховцам выпало открывать финальный раунд первенства в Волгограде. Матчи вышли разными. В первом команда Валерия Кочеткова убежала в отрыв на старте и своего уже не упустила. 9:1 в пользу гостей к 11-й минуте — вопросы отпали сами собой.

В очередной раз отметим результативность Егора Овчинникова, положившую начало рывку "медвежат". Продолжение тоже вышло на славу — десять голов за игру и чертова дюжина назавтра.

Только вот в повторном поединке очки пришлось делить. Молодые "химики" на старте даже лидировали, но к перерыву счет был уже равным. Во втором тайме "Биотех" вновь попытался убежать в отрыв, но получил жесткий ответ на последних минутах — ничья.

Подмосковный дубль встретит весну в Астрахани, откуда с недобором очков уехал "Спартак-2". Причем первый матч для команды Владислава Космодемьянского сложился — лучше не придумаешь.

Молодежное первенство России. Ветры с юга сулят перемены, изображение №2

Москвичи решили все вопросы на старте, оставив "авиаторам" участь безнадежно догонявших. Львиную долю голов у победителей добыли Евгений Войнюш, забросивший семь, и Филипп Борисов с Данилой Сазоновым, отличившиеся по шесть раз.

Астраханцы взяли убедительный реванш назавтра. Здорово начали, растеряли накопленное ближе к перерыву, но вновь вернули все на круги своя в тайме втором. Отметим десять голов Никиты Филева и восемь — Алексея Коваля.

По-прежнему не клеятся дела у прошлогодних чемпионов. "Нева-2" покинула Краснодар несолоно хлебавши. Возможно, сказался и кадровый голод: на выезд Ильяс Гасанов взял всего тринадцать игроков. С другой стороны — лидеры в строю, чего ж вам боле?

"Скифы" тоже не лыком шиты. Ошибками гостей пользовались умело, методично наращивали преимущество. Савелий Шалабанов забросил одиннадцать, по шесть мячей в активе Дениса Корякина и Сергея Иванова. В концовке питерцы подтянулись, но слишком много упустили на старте.

В повторной встрече "Нева-2" ринулась отыгрываться за "вчерашнее". Поначалу выходило неплохо: шесть мячей преимущества к перерыву. Но с началом второго тайма у гостей случилась голевая засуха: мяч ни в какую не шел в ворота.

Молодежное первенство России. Ветры с юга сулят перемены, изображение №3

Страсти разгорелись: удалений больше нахватали парни с "Невы", а Никита Барцев и Артемий Бондаренко удостоились красных карточек. Первый — из-за перебора фолов, второй получил прямое наказание.

Краснодарцам погоня удалась вполне, превратившись во вторую победу за два дня. Защита титула для "Невы-2" пока оборачивается разочарованиями. До лидера девять очков. Догонят?

Игры аутсайдеров финальной восьмерки прошли с разными знаками. Ставропольцы, принимавшие пермских "медвежат", ударно провели второй тайм первой игры. Особенно старался Дмитрий Лукинов, всего забросивший девять.

Повторная игра у хозяев не заладилась сразу, а дюжина мячей гостевого превосходства к перерыву намекала: не сегодня, дорогие ставропольцы. Голевыми свершениями у победителей отметились многие, но выделим семь из семи попаданий в исполнении пермского крайнего Данила Злыгостева. Семь, но с девяти попыток забросил Валентин Салихов.

Мужчины. Молодежное первенство России. Турнир за 9-12-е места

26.02. Динамо-2-СШОР №13 — СГАУ-Саратов-2 — 35:40 (15:20). 27.02. Динамо-2-СШОР №13 — СГАУ-Саратов-2 — 23:36 (10:16).

Турнирное положение. 9.Чеховские Медведи УОР №4 — 15 очков (8 матчей). 10.Акбузат-2 (Уфа) — 6 (8). 11.СГАУ-Саратов-2 — 4 (2). 12.Динамо-2-СШОР №13 — 3 (10).

Фото: пресс-служба ГК "Нева"; vk.com/sportphotovovanhart.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»