Кубок России. Большой квартет — для "Астраханочки". Волгоградки тоже старались

27 февраля 2020

Четвертьфинальный матч двух поволжских команд напоминал сыгранную ими накануне встречу чемпионата страны разве что афишей. Игра была другой.

Кубок России. Большой квартет — для "Астраханочки". Волгоградки тоже старались, изображение №1

Женщины. Кубок России. 1/4 финала

27.02. Астраханочка — Динамо-Синара (Волгоград) — 31:23 (15:12)

Судьи: Мерзлютин, Подставкин.

Астраханочка: Трусова (15/35=42%) Дегтярева (1/4=25%), Рябцева (н.в.); Фанина (5/9), Кочетова (3/5), Сисенова, Нуньес (0/1), Антонова (4/5), Сабирова (7/9), Левша (2/2), Зеленкова (3/5), Измайлова (0/2), Малашенко (4/6), Шичкина (2/4), Кайнарова, Гафонова (1/1).

Динамо-Синара: Дувакина (9/36=25%), Карабутова (5/9=55%); Лебедева (3/6), Дудкина (0/3), Старшова (0/1), Алирзаева (3/6), Крахмалева (1/1), Лыжина (1/1), Шеина (2/5), Шаповалова, Белолипецкая (2/2), Долматова (4/8), Скивко (2/4), Турусина (3/11), Сиднина (2/9).

От громадного перевеса над "Динамо-Синарой" в счете (+20) и классе, который явила "Астраханочка" накануне, осталась лишь вполне пристойная, не дотянувшая и до десятка, разница в мячах.

А если уточнить, что еще на 40-й минуте отрыв хозяек составлял всего-то три гола, можно согласиться, что уровень кубкового четвертьфинала соперницы не дискредитировали.

Возможно, Любовь Сидоричева и Николай Измайлов вдохновили бы учениц на еще большую кубковую дерзость, играйся встречи в иной последовательности. Выдержать два таких поединка, уместившихся в два дня, волгоградской молодежи было непросто.

Кубок России. Большой квартет — для "Астраханочки". Волгоградки тоже старались, изображение №2

И все же азартно сыграть на кубковый интерес у нее вполне получилось. Влатко Джоновичу уж точно не удалось в такой же мере равномерной разложить игровую нагрузку на весь состав, как было это накануне.

Скажем, линейная Ирина Антонова потрудилась вообще ударно, набрав не только приличную результативность в четыре гола, но и соорудив не один блок на пути угроз от задней линии соперниц.

И прежде всего ее заслуга в том, что показатели эффективности лидеров волгоградской атаки Виктории Турусиной и Эллины Сидниной получились, мягко оценивая, неважными. Отработай как следует еще и эта динамовская артиллерия, сюжет наверняка оставался бы острым еще дольше.

Конечно, астраханкам и в этот раз не пришлось включать максимальных оборотов. Игровые события они держали под контролем уверенно. Поводов для громкой тренерской критики, пожалуй, не давали.

К слову, Влатко Джонович уже вполне готов устраивать разборы полетов по-русски — его выступления на послематчевых пресс-конференциях понятны и довольно точны в формулировках.

Впрочем, прямо сейчас черногорскому наставнику астраханок впору и посочувствовать. К исходу зимы он вывел команду на впечатляющий уровень физической готовности и содержания игры. Однако после завершения "регулярки" через неделю российские турниры возьмут паузу аж на месяц.

Кубок России. Большой квартет — для "Астраханочки". Волгоградки тоже старались, изображение №3

Держать команду в ненужном тонусе весь март бессмысленно, да и невозможно. Значит, многое в преддверии главных этапов сезона придется начинать заново…

Напомним, что первый четвертьфинальный матч был сыгран еще 18 декабря. Краснодарская "Кубань" обыграла в нем майкопский АГУ-"Адыиф" — 34:26 (19:8).

Еще два поединка запланированы на весну: 10 марта — "Звезда" против ЦСКА, 11 марта — "Лада" против "Ростов-Дона".

Фото: Дмитрий Марочкин.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»