Суперлига. Эхо тура. Роман Остащенко: "Убегать от "Спартака"? Мы по-прежнему сильнее!"

27 февраля 2020

Левый крайний "Чеховских Медведей" прокомментировал события минувшего тура, в котором чемпионы уверенно обыграли ставропольцев и возглавили таблицу регулярного сезона.

Суперлига. Эхо тура. Роман Остащенко: "Убегать от "Спартака"? Мы по-прежнему сильнее!", изображение №1

Суперлига. "Виктор" уступил дорогу "медведям". Прятки со "Спартаком" — играют все?

— Это был самый легкий матч против "Виктора" на твоей памяти?

— Бывало и проще. Вспоминается первая встреча со ставропольцами, когда я только пришел в команду. Было это лет пять назад. Правда, тогда эти соперники еще не достигли уровня, на который вышли сейчас. А в составе "Чеховских Медведей" еще были звездные ветераны. Но дальше все матчи против "Виктора" складывались сложнее.

— В этот раз чеховцы были так хороши? Или у ставропольцев выдался неудачный день?

— Истина, как обычно, посередине. Но, что мы были хороши, это точно. Наша команда правильно настроилась на игру. Вышли на площадку, чтобы победить и взойти на первое место.

— А мог "Виктор" вас на это место пропустить сознательно, дабы не пересекаться в полуфинале со "Спартаком"?

— Раздумывал об этом. Трудно знать наверняка чужие намерения, но у меня такого впечатления не сложилось. У соперников откровенно не получилось начало матча. Сделали много потерь, нахватали удалений. Мы создали внушительный задел, и отыграть его гостям было уже нереально.

— Впрочем, и у "медведей" остается возможность примерно так же разойтись со "Спартаком" до финала…

— Возможность есть. Но даже в мыслях такого не было. Мы хотим стать чемпионами, поэтому нет разницы, с кем и на какой стадии играть. Что же до москвичей, то все для нас осталось по-прежнему. Ну, совершили они несколько приобретений, молодцы. Значит, денежки у них есть, могут себе позволить. Это спартаковское дело, кого покупать, кого отдавать. Нам все равно.

Да, безусловно, с последними трансферами "Спартак" прибавил. Но не настолько, чтобы теперь все боялись с ним играть. Считаю, что "Чеховские Медведи" все так же сильнее "красно-белых".

Суперлига. Эхо тура. Роман Остащенко: "Убегать от "Спартака"? Мы по-прежнему сильнее!", изображение №2

— Как тебе итоги жеребьевки "финала четырех" Кубка России?

— Для меня они были весьма предсказуемы. Мы много разговаривали на эту тему с Виталием Владимировичем Ивановым и пришли к выводу, что нам предстоит сыграть с "Пермскими Медведями". Больше скажу — мы и в прошлом году угадали пары финального этапа, и в позапрошлом.

— Выходит, там шары греют? Или замораживают?

— Не думаю. Так распорядилась фортуна.

— Нынче решающая кубковая стадия играется до начала плей-офф…

— Это отличное нововведение. В позапрошлом году мы выиграли финальную серию, завоевали золотые медали. Очень устали после непростого сезона, а через три дня нужно было выходить играть кубковый "финал четырех". Разыграть Кубок России до нокаут-раунда — ход верный.

Но помню и времена, когда решающие кубковые матчи проходили зимой. На мой взгляд, идеальный расклад — поставить полуфиналы и финал в паузу между первым и вторым кругами чемпионата. Середина сезона — оптимальное время для таких встреч.

— В матче против "Виктора" у тебя были перебинтована кисть и перевязано колено.

— Травмы несерьезные. Побаливает передняя связка колена — ситуация, вполне типичная ситуация для гандболиста. Здесь нужен покой. Но в конце сезона он только снится.

Что касается кисти, то там болезнь, передающаяся при телесном контакте. Пришлось ее бинтовать, чтобы избежать рисков. На качество бросков повязка не влияет — ее практически не замечаю.

— Большинство чеховцев остались в клубе минимум на сезон. Денис Васильев решил проверить себя во французской топ-лиге. А касательно тебя новостей не было…

— У меня еще действует контракт с "Чеховскими Медведями", поэтому остаюсь здесь. А дальше будет видно — есть планы уехать в Европу, но заранее загадывать не берусь.

Суперлига. Эхо тура. Роман Остащенко: "Убегать от "Спартака"? Мы по-прежнему сильнее!", изображение №3

— Если новый штаб сборной, кто бы его ни возглавил, вернет тебя в команду, это ведь повысит твои акции на трансферном рынке.

— Доля правды в этом есть. Но хватает и других возможностей заявить о себе. Например, успешно сыграть в еврокубках. Правда, мы потеряли Лигу чемпионов, и, думаю, надолго. Но, в связи с реформой европейских турниров, статус второго по рангу соревнования, Лиги Европы, повысится. Она если и уступит лигочемпионским соревнованиям, то немного. А уж с лигочемпионскими группами второго рейтингового ряда, в которых мы выступали последние годы, точно будет сопоставима.

ОПРОС: Суперлига Париматч. Кто выиграет регулярный сезон мужского чемпионата России?

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»