Суперлига. Катрин Хейндаль: "Российский гандбол несколько закрыт — немногие россиянки играют за границей, и не так много иностранок — в России"

27 февраля 2020

Линейная сборной Дании Катрин Хейндаль, которая в следующем сезоне будет выступать за ЦСКА, рассказала о переходе в московский клуб.

— Еще когда я была маленькой девочкой, я мечтала жить за границей. Тогда, конечно, я не представляла, что буду профессиональной гандболисткой. Но по мере развития моей карьеры эта мечта стала более конкретной, и я очень рада стать частью амбициозного проекта из Москвы.

Мне очень нравится, что я продолжу карьеру в России, так как мне интересно узнать больше о гандболе в этой стране. В определенной степени российский гандбол несколько закрыт, так как очень немногие российские игроки выступают за границей и не так много иностранных гандболисток играют в России. От этого становится еще интереснее испытать что-то новое.

Очевидно, что меня привлекают амбиции московского ЦСКА. Этот проект очень похож на тот, что в Оденсе, частью которого я являюсь сейчас. Речь идет о создании новой, сильной команды, процесс, реализуемый шаг за шагом, и включающий в себя подписание лучших игроков. И мне хочется поучаствовать в таком начинании, — цитирует Катрин Хейндаль пресс-служба ЦСКА.

Фото: whccska.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»