Лига чемпионов. Среда без ответов. Туман разгонят только в воскресенье

27 февраля 2020

Поединок чемпионов Германии и Словении не развязал ни одного из финишных узлов. Итоговые позиции в группе "A" распределятся теперь лишь воскресным вечером.

Лига чемпионов. Среда без ответов. Туман разгонят только в воскресенье, изображение №1



Мужчины. Лига чемпионов. Четырнадцатый тур

Группа "А"

26.02. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Целе (Словения) — 29:26 (15:12) (самые результативные: Голла — 8; Закариассен — 5; Д.Разгор, Цокан — по 6).

Турнирное положение. 1.БАРСЕЛОНА — 24 очка (13 матчей). 2.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 20 (13). 3.ПИК — 20 (13). 4.ФЛЕНСБУРГ — 15 (14). 5.ОЛЬБОРГ — 13 (13). 6.Целе — 6 (14). 7.Загреб — 5 (13). 8.Эльверум — 3 (13).

Оставшиеся матчи. 29.02. Барселона — Пик. 1.03. Ольборг — Эльверум. ПСЖ — Загреб.

Дополнительное значение матч, назначенный на середину недели, приобрел после победы "Загреба" над "Ольборгом" в предпоследнем туре. Чтобы оторваться от хорватского конкурента и гарантировать себе место среди четырнадцати лучших команд континента, "Целе" необходимо было брать очки на севере Германии.

"Фленсбург" же продолжает заочно сражаться с "Ольборгом" за четвертую строку, сулящую в ближайшие соперники "Порту" или "Вардар". А это — неплохие шансы на четвертьфинал. Но если словенские гости могли сами решить свои задачи, то от подопечных Майка Махуллы зависит далеко не все…

"Целе" со старта навязал грозным хозяевам нешуточную борьбу. Вместе с опытными лидерами Томаж Оцвирк бросил в бой совсем молодых ребят. И это принесло некоторое преимущество в скорости.

В совокупности с феноменальной игрой в воротах Клемена Ферлина это вылилось в череду легких голов гостей в отрывах.

Лига чемпионов. Среда без ответов. Туман разгонят только в воскресенье, изображение №2



Ближе к концу первого тайма, вдоволь набегавшись, команды основательно озаботились обороной. По пять и более минут голкиперы держали владения на замке.

Первыми дрогнули гости. Это стоило им провального отрезка и "минус трех" по итогам первой половины.

После антракта казалось, что ничто не помешает "Фленсбургу" сохранить ощутимое преимущество. Торбьерн Бергеруд, сменивший в воротах Беньямина Бурича, сделал пару эффектных сэйвов и заставил верить в хозяев еще тверже.

Но "Целе" сдаваться не собирался. План Оцвирка заключался в том, чтобы ближе к финишу по максимуму задействовать игроков основы. Это возымело эффект. На 49-й минуте счет стал равным. И уже казалось, что концовка будет напряженной.

Увы, на погоню балканцы положили слишком много сил, а заменить их лидеров было некем. Целый десять минут угрозы гостей оставались тщетными. Они или не попадали в створ, или бросали бесхитростно, а то и банально теряли мяч в простых ситуациях.

"Фленсбург" же не отклонялся от плана и безжалостно пользовался слабостями соперника. Ахиллесовой пятой словенского клуба стал центр обороны. Линейные хозяев спокойно получали мяч и разбирались с защитниками.

Если с дальними бросками Ферлин справлялся виртуозно, то отражение выстрелов с шести метров оказалось для него задачей непосильной. Йоханнес Голла и Андреас Закариассен забросили на пару 13 мячей — почти половину командного намолота.

Лига чемпионов. Среда без ответов. Туман разгонят только в воскресенье, изображение №3



Этот результат не внес ясности в распределение мест в группе. "Фленсбург" взобрался пока на четвертую строку, но уступит позицию "Ольборгу" в случае равенства очков.

Что касается самого дорогого в финишном контексте шестого места, то все зависит теперь от "Загреба". Ему необходимо выигрывать… в Париже. И тогда победы в двух последних турах помогут хорватскому клубу впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, столкнув на насыпь "Целе".

Группа "В"

Турнирное положение (после 13 туров). 1.КИЛЬ — 20 очков. 2.ВЕСПРЕМ — 18. 3.ВИВЕ — 16. 4.МОНПЕЛЬЕ — 15. 5.ПОРТУ — 12. 6.ВАРДАР — 11. 7.БГК им. Мешкова — 8. 8.Мотор — 4.

Оставшиеся матчи. 29.02. Вардар — Монпелье. Виве — Киль. Мотор — Веспрем. БГК им. Мешкова — Порту.

Группы "С" / "D". Стыковые матчи

22.02. Плоцк. Висла (Польша) — Бидасоа (Испания) — 32:25 (17:11).

22.02. Лиссабон. Спортинг (Португалия) — Динамо (Румыния) — 25:26 (9:13).

Повторные матчи. 29.02. Бидасоа — Висла. 1.03. Динамо — Спортинг.

Фото: twitter.com/SGFleHa.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»