Высшая лига. Ростовские парни берут пример с девушек. И хотят в Суперлигу

25 февраля 2020

Сезон во втором дивизионе близится к развязке. Снежинцы и белгородцы уже обеспечили участие как минимум в стыковых матчах за выход в элиту. А скоро это сделают и ростовчане.

Высшая лига. Ростовские парни берут пример с девушек. И хотят в Суперлигу, изображение №1



Напомним, что прямой путь наверх откроется только для победителя "вышки". Но другие призеры турнира тоже в деле: им предстоят переходные матчи с десятой и одиннадцатой командами Суперлиги.

В выходные представители второго дивизиона провели очередные поединки.

Мужчины. Высшая лига

22.02. Сунгуль — ВГТУ-Воронеж — 36:19 (20:9). УОР №4 — ДГТУ-Лидер — 25:30 (13:14). Эконива-Бобров — Технолог-Спартак — 22:25 (11:15).

23.02. Сунгуль — ВГТУ-Воронеж — 40:22 (22:11). УОР №4 — ДГТУ-Лидер — 29:28 (16:16). Эконива-Бобров — Технолог-Спартак — 31:38 (14:18).

25.02. Скиф — ВГТУ-Воронеж — 38:28 (21:12).

Турнирное положение. 1.Сунгуль (Снежинск) — 32 очка (16 матчей). 2.Технолог-Спартак (Белгород) — 29 (18). 3.ДГТУ-Лидер (Ростов-на-Дону) — 22 (16). 4.Скиф (Омск) — 14 (17). 5.УОР № 4 (Чехов) — 9 (16). 6.ВГТУ-Воронеж — 6 (17). 7.Эконива-Бобров (Воронежская область) — 2 (14).

Борьба продолжается: во вторник и среду в Омске местные "скифы" принимают воронежцев из ВГТУ. Напомним, каждая команда должна провести по 24 матча.

Заострим внимание на поединках в Чехове, где местная молодежь дала жару в соперничестве с гостями из Ростова-на-Дону. Обмен победами вышел зрелищным. Все по делу? Интересуемся подробностями и планами у президента южан Арменака Абргамяна.

Своими глазами видел только вторую игру и был удивлен. Сложилось впечатление, что на повторный матч чеховцы настроились лучше. Наши парни, видимо, думали, что вновь обыграют хозяев вполсилы.

Оказалось, что нет. Возможно, игрокам не хватает мастерства. Эти пробелы будем восполнять, тем более что регламент турнира дает возможность выйти в элиту не только победителю высшей лиги.

Высшая лига. Ростовские парни берут пример с девушек. И хотят в Суперлигу, изображение №2



Ставили задачу попасть в Суперлигу и раньше, но год назад нас "на флажке" обошли парни из Таганрога. Они нашли хорошего спонсора. У нас команда студенческая. В этом направлении и развиваемся.

Всего два ветерана, остальные вполне могут сыграть на студенческой Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге.

— В Суперлигу стремитесь?

— Конечно! Смело скажу, что сегодня Ростов-на-Дону живет гандболом. Пока женщины правят бал, но часто слышу: а что у нас с мужчинами? Болельщики хотят видеть в деле и парней.

Благо традиции у нас серьезные. И развиваться стараемся во всех направлениях. Через год в Донском государственном техническом университете появится зал с трибунами на две тысячи зрителей и покрытием, предназначенным для игры в гандбол.

Работаем, можно сказать, на опережение. Зала еще нет, но мы должны быть готовы использовать его на все сто. Год назад выиграли золото студенческого чемпионата России, готовимся к новым свершениям.

Руководство вуза с нами солидарно: успех на студенческом уровне повысит интерес к мужскому гандболу и к нашей команде в городе.

Высшая лига. Ростовские парни берут пример с девушек. И хотят в Суперлигу, изображение №3



— Вернемся к делам турнирным. "Сунгуль", с которым вам играть дома в начале марта, одолеть реально?

— Посмотрим. Хотим сыграть со снежинцами во дворце спорта, где проводит матчи женский "Ростов-Дон". Постараемся привлечь как можно больше любителей гандбола. Это будет большой плюс для нашего вида в городе.

Конечно, "Сунгуль" сегодня хорош. Команда сохранила почти всех сильнейших игроков после вылета из Суперлиги. Но и мы не лыком шиты! И расстроены поражением в Чехове. Попробуем, можно сказать, смыть этот позор кровью.

Хотим доказать, что можем решать большие задачи. В конце концов, зритель должен увидеть, что в городе есть и мужская команда, способная на многое. Постараемся решить задачу выхода в Суперлигу, пусть и через переходные матчи.

Скажу по секрету: хотелось бы встретиться в переигровке с "Таганрогом"-ЮФУ. Это будет интересно. Таганрог рядом, так что не сомневаюсь: половина города приедет к нам болеть за своих.

Впрочем, это еще не факт. У таганрожцев амбициозные планы, они еще могут попасть в плей-офф Суперлиги. Конечно, желаем им успеха. Но сразиться с ними, повторюсь, хотим. Это будет интересно и нам, и публике.

"Сунгуль" из Снежинска продолжает демонстрировать серьезность намерений касательно Суперлиги, выиграв все шестнадцать матчей. Белгородцы и дончане идут следом. Омский "Скиф" отстает и уже вряд ли догонит команду из Ростова-на-Дону.

Фото: пресс-служба ДГТУ-"Лидер".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»