Лига чемпионов. "Дьер" выигрывает в Бресте: подерзили — и хватит!

24 февраля 2020

Единственной командой, не знающей поражений в нынешнем розыгрыше главного дамского еврокубка, остается владелец титула из венгерского Дьера. Но сохранять ноль ему нелегко.

Лига чемпионов. "Дьер" побеждает в Бресте: подерзили — и хватит!, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Восьмой тур

Лига чемпионов. "Будучност" шагнула в четвертьфинал за "Дьером" и "Брестом"

Группа 1

21.02. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ференцварош (Венгрия) — 27:24 (16:13).

22.02. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Мец (Франция) — 24:29 (11:11).

Лига чемпионов. "Мец" побеждает в Ростове. Майоннад преткновения

23.02. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Кристиансанд (Норвегия) — 35:30 (15:16) (самые результативные: Брейстол, Полман — по 8; Томац — 10, Воде, Леке — по 5).

Турнирное положение (после 8 туров). 1.МЕЦ — 11 очков. 2.ЭСБЬЕРГ — 11. 3.Ростов-Дон — 9. 4.Бухарест — 9. 5.Кристиансанд — 5. 6.Ференцварош — 3.

Оставшиеся матчи. 29.02. Кристиансанд — Ростов-Дон. 1.03. Мец — Бухарест. Ференцварош — Эсбьерг. 7.03. Ростов-Дон — Ференцварош. Бухарест — Кристиансанд. 8.03. Эсбьерг — Мец.

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. Основной раунд . Сколько очков наберет "Ростов-Дон" в оставшихся матчах против "Кристиансанда" и "Ференцвароша"?

Скандинавское дерби наполовину разрешило четвертьфинальный вопрос в группе, где играют чемпионки России. Ростовчанкам еще предстоит поработать на активацию своей весьма вероятной путевки в плей-офф. А вот для "Меца" и "Эсбьерга" минимальная задача решена — двум замыкающим таблицу клубам их уже не достать.

Чемпионы Дании и Норвегии очень похожи стилистически. Когда спорят подобные команды-клоны, пусть даже и высокого класса, игра зачастую не слишком увлекает содержательно.

Лига чемпионов. "Дьер" побеждает в Бресте: подерзили — и хватит!, изображение №2

Вот и в этот раз рулевые Йеспер Йенсен и Оле Густав Йекстад не стали утруждать себя и оппонента применением каких-либо вычурных эксклюзивных ходов. Они просто выложили на игровой стол все известные козыри в надежде, что они-то и сыграют победно.

В результате матч в продолжение добрых пятидесяти минут протекал в режиме монотонного обмена угрозами и голам при довольно слабой игре защитных линий и несерьезных отрывах — лишь раз в первом тайме на три гола вперед убежали хозяйки.

До перерыва атаманские роли на площадке ярко исполняли Эставана Полман в "Эсбьерге" и Марта Томац у "Кристианстада". Во второй половине обе команды добавили в разнообразии атак. Но непобиваемым аргументом Йенсена стала поднятая из резерва левая полусредняя Кристин Брейстол.

Она-то и внесла решающий вклад в победный результат — не только восьмью голами, но и важными продуктивными действиями в защите. Кстати, помимо Брейстол, азартно и увлеченно сражалась с соотечественницами вся норвежская диаспора "Эсбьерга". Марит Фрафьорд, Марит Якобсен, Вильде Ингстад, Санна Сульберг записали на свой суммарный счет еще восемь голов.

Впрочем, решающим фактором, двинувшим матч из режима равновесия к победному рывку хозяек, стала отменная игра в концовке вратаря "Эсбьерга" Рикке Поульсен, которая вывела свой показатель надежности на отменный 40 процентов.

Лига чемпионов. "Дьер" побеждает в Бресте: подерзили — и хватит!, изображение №3

Группа 2

22.02. Партилле. Севехоф (Швеция) — Будучност (Черногория) — 24:33 (17:15).

22.02. Любляна. Крим (Словения) — Вылча (Румыния) — 28:28 (13:12).

23.02. Брест. Брест (Франция) — Дьер (Венгрия) — 28:29 (15:14) (Грос, Фоппа — по 7; В.Кристиансен — 9, Куртович, Фалувеги — по 4).

Во французском Бресте сыграли, пожалуй, самый статусный матч основного раунда. Не знавшие поражений и самые успешные в розыгрыше "Брест" и "Дьер" выдали захватывающую баталию. Ее исход решился за мгновения до сирены, когда голкипер венгерского гранда Эва Кишш в ходе отчаянной атаки соперниц отразила броски Аны Грос и Изабель Гульден.

С одной стороны, "Дьер" вполне заслужил победу в этом матче-погоне. С другой — обидно за проигравших. Команда Лорана Безо, несомненно, уступающая теперешнему лидеру группы в суммарном классе исполнителей, вполне заслуживала дележа очков.

Французский рулевой применил немало находок, которые помогли ему не просто уравнять силы, а вести учениц впереди гранда большую часть встречи. К примеру, крайне затруднило Габора Даньи и его защитниц атакующее построение хозяек с двумя левшами в задней линии. Ана Грос, по традиции отвлекшая на себя главное внимание, располагалась все больше в центре, а правее получила оперативный простор Моника Кобылиньска, сыгравшая очень смело и урожайно (6 голов).

Отменный матч провела на позиции линейной Полета Фоппа. Отлично распорядился Безо и вратарями. Сандра Тофт и Клеопатр Дарле провели по яркому тайму. Им не удалось совладать разве что с Вероникой Кристиансен, вошедшей в бомбардирский раж после неудачи на первом же семиметровом.

Лига чемпионов. "Дьер" побеждает в Бресте: подерзили — и хватит!, изображение №4

Победу "Дьер" увел на классе, с циничным спокойствием. Он заметно превзошел соперниц в концовках обоих таймов, когда начинала сказываться разница в подборе исполнителей и в масштабах безболезненной ротации.

Турнирное положение (после 8 туров). 1.ДЬЕР — 15 очков. 2.БРЕСТ — 13. 3.БУДУЧНОСТ — 10. 4.Вылча — 5. 5.Крим — 3. 6.Севехоф — 2.

Оставшиеся матчи. 29.02. Брест — Крим. Вылча — Севехоф. 1.03. Будучност — Дьер. 7.03. Дьер — Вылча. Крим — Будучност. 8.03. Севехоф — Брест.

Фото: ehfcl.com, fvn.no, jv.dk, facebook.com/gyoriaudietokcofficial.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»