Суперлига Париматч. Полусредний "Каустика" Алексей Косогов: "Когда попал в команду, конкуренция была сильная"

23 февраля 2020

Один из старожилов волгоградского клуба Алексей Косогов рассказал клубной пресс-службе о первых шагах в составе "Каустика".

— Когда ты подходил к основному составу "Каустика", насколько тяжело было пробиться, ведь на ту пору команда была одной из сильнейших в стране, а в ее составе играли настоящие "монстры" отечественного гандбола? 

— Действительно, когда мы попали в команду: я, Витя Киреев, Андрей Мазаев и другие ребята, конкуренция была очень сильная. В "Каустике" было три команды, и все три очень прилично играли. Третья и вторая готовили игроков в первую, где конкуренция была еще сильнее. Долго мы сидели во втором составе еще и в силу того, что тогда не было такого большого оттока игроков, как сейчас, когда каждый сезон наши игроки уезжают в другие клубы. 

Тот состав держался очень долго, поэтому "Каустик" и занимал призовые места, стабильность состава — это одна из главных составляющих команды. Потом Александр Михайлович Алексеев начал нас вызывать на сборы и потихоньку, шаг за шагом, мы попали в основную команду, хотя конкуренция была, конечно, намного сильнее, чем сейчас, это бесспорно.

— Помнишь свой самый первый матч в основном составе, что чувствовал, выходя на площадку? 

— Первый матч сейчас точно уже не вспомню, помню, что начинал играть в защите. То есть подпускали к играм сначала в линии защиты, пробовали, потом постепенно переход бежал из защиты в нападение и далее потихоньку стали доверять играть в нападении, когда счет в матче позволял. Старшие товарищи рядом подсказывали, как правильно все делать, и поэтому, игра за игрой, постепенно все стало получаться. 

Фото: пресс-служба ГК "Каустик"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»