Кубок вызова. Мысль лишь одна: бог мой, кому "Нева" проиграла?!

16 февраля 2020

Проведя худший матч в сезоне, российский клуб уступил место в еврокубковом четвертьфинале заурядному коллективу из Норвегии...

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала. Повторный матч

Нева (Санкт-Петербург, Россия) — Халден (Норвегия) — 21:23 (12:15)

16.02. Санкт-Петербург. Межвузовский учебно-спортивный центр. 700 зрителей.

Судьи: Божиновски, Начевски (Северная Македония).

Нева: Шиманский, Дьяченко; Насыров (5), Кунгуров (2), Емельяненко (3), Коваленко, Столяров (1), Тураев (5), Солодовников, Богданов, А.Аркатов, Воронин (1), Вислогузов, Бабкин (1), Синицын (3), Макин.

Халден: Кондич, Облинг; Шери, Билов-Ольсен (1), Кордт-Хансен (2), Лиен, Шредер (3), Митрович (2), Сторбугт (2), Нильсен-Нюгорд (5), Вильструп (3), Р.Мельгорд (5).

Первый матч (9.02, Халден) — 24:23.

Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала — 18 февраля.

Кубок вызова. "Нева" в Норвегии. Вечер взаимных больших удивлений

Кубок вызова. Мысль лишь одна: бог мой, кому "Нева" проиграла?!, изображение №1



…При взгляде на то, как малочисленный норвежский отряд, у бойцов которого даже нет фамилий на игровой форме, устроил кучу-малу по случаю выхода в четвертьфинал еврокубка, возникала только одна мысль: бог мой, кому питерцы проиграли?!

Нет, что "Халден" не так прост, показал еще первый матч. Но все-таки положительный исход "Нева" из Норвегии увезла. Оставалось только реализовать преимущество родных стен, и…

Можно, конечно, и на стены пожаловаться. Мол, несчастливой оказалась арена межвузовского спортивного центра. Но куда больше претензий бронзовые призеры Суперлиги должны предъявить себе.

А ведь предстартовые новости выглядели вполне неплохо для "студентов". Соперники привезли на выезд всего дюжину гандболистов. Можно было лишь порадоваться, увидев предстартовый протокол, в котором у российского клуба был полный комплект. Казалось, что в концовке, когда гости сдадут физически, это наверняка скажется.

Возможно, и сказалось бы, не останься это преимущество на бумаге. Три Александра — Коваленко, Аркатов и Вислогузов — не провели на площадке ни секунды, как и не до конца оправившийся от травмы Тимур Солодовников. Вина или беда питерского штаба, что он не рассчитывает на всех резервистов? Вопрос непростой, но ясно одно: никаких дивидендов из расширенной заявки извлечено не было.

А ведь в концовке игроки "Халдена", откровенно сделавшие ставку на задел в первом тайме, уже еле переставляли ноги. За последние 10 минут матча они забросили один гол — тот самый, победный. Взвинти темп "Нева", здесь бы им и конец пришел. Но хозяева сами были недалеки от физического состояния, в котором находился противник. Черепаший темп гостей устраивал. Они титаническими усилиями сохраняли шансы на успех, которые в результате использовали.

Кубок вызова. Мысль лишь одна: бог мой, кому "Нева" проиграла?!, изображение №2



Но, в конце концов, не "физикой" единой. Питерцы могли решить все проблемы хотя бы реализацией "семериков". Но при статистике "1 из 5" это сделать проблематично. Да и проигрыш отрезка в двойном большинстве (хозяева к тому же чудом не схватили прямую красную за бросок в лицо вратарю с пенальти) победе не способствует.

А еще хотелось закрыть от страха глаза в последние 40 секунд встречи, когда висевшие на волоске, но виртуально проходившие в четвертьфинал "студенты", до этого совершив уйму потерь, вышли атаковать с пустыми воротами при удалении…

Обошлось — легкий мяч не залетел. Но виктория все равно осталась за "Халденом". Очередной блестящий сэйв Виталия Шиманского (вот уж к кому нельзя предъявить ни малейших претензий!) ушел в пустоту. Гости выиграли подбор, и Аугуст Сторбугт наконец-то прервал голевую паузу, параллельно покончив с бессмысленными питерскими страданиями.

Фото: пресс-служба ГК "Нева".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»