ИГФ о вердикте суда в Лозанне: "Решение конгресса по Панамерике было признано недействительным только по формальным вопросам"

28 октября 2018

Международная федерация гандбола прокомментировала вердикт Арбитражного спортивного суда в Лозанне, поставившего точку в деле "Панамериканская федерация гандбола (PATHF) против ИГФ (IHF)".

Гандбольная Панамерика не должна быть разделена на две конфедерации. Арбитражный спортивный суд в Лозанне отменил решение ИГФ!

В тексте на официальном сайте ИГФ организация подчеркивает, что САS "не озабочен тем, является ли разумной, оправданной или осуществимой инициатива разделить PATHF на две конфедерации, поскольку это вопрос самоуправления и полномочий таких ассоциаций, как ИГФ".

Международная федерация гандбола отмечает, что "решение конгресса ИГФ от 11 ноября 2017 года было признано недействительным только по формальным вопросам, а именно: формулировка предложения в короткие сроки и делегирование полномочий конгресса совету ИГФ, что невозможно в соответствии со швейцарским законодательством".

Также из текста следует, что от изначальной идеи ИГФ не отказывается:

"В соответствии с обоснованием решения CAS ИГФ будет поддерживать реализацию своего проекта развития гандбола в Северной Америке и Карибском бассейне, а также в Южной и Центральной Америке. Весь проект будет представлен на следующем конгрессе ИГФ".


Теги: игф
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»