Павел Атьман: "Готов дебютировать в "Спартаке" 19 февраля в матче с "Виктором"

12 февраля 2020

Спустя несколько часов после объявления о переходе игрока сборной России из "Вардара" в "Спартак" до него дозвонился корреспондент БЦ.

Павел Атьман: "Готов дебютировать в "Спартаке" 19 февраля в матче с "Виктором", изображение №1

— Вы уже в Москве?

— Нет, что вы! Сегодня только получил на руки все официальные бумаги от "Вардара", после чего стал возможен переход в "Спартак". В четверг планирую стартовать из Скопье на машине, а жена с сыном прилетят на следующей неделе.

— Всем в гандбольном сообществе известны сегодняшние проблемы "Вардара". Но каковы главные мотивы трансфера посреди сезона?

— По большому счету, не было проблемой доиграть этот сезон. Но дело в том, что будущее клуба из Скопье неизвестно. Очень много вопросов, на которые нет ответов. А у нас в семье сейчас важная ситуация: жена беременна вторым ребенком. Рожать ей предстоит в конце июня, практически сразу после завершения клубного сезона. Необходимо было принимать решение, потому что пока еще супруге можно летать. Появилось предложение от "Спартака", и мы все вместе в семейном кругу решили переезжать. Хорошо, что руководство "Вардара" пошло навстречу.

— В среду из Скопье пришли известия и о вашем переходе, и о трансфере Дайниса Криштопанса в "Берлин". Стоит ожидать эффекта лавины? За этими уходами последуют другие?

— Честно говоря, об отъезде Дайниса в "Берлин" я узнал сегодня из македонских СМИ. Мне сложно сказать за остальных ребят, но очевидно, что финансовые проблемы продолжаются. И никто не знает, сколько это продлится.

— "Вардар" дал вольную, но остался должен. Много?

— В течение семи месяцев, с самого начала сезона ни разу не получил зарплату.

— Какие договоренности есть с клубом на этот счет?

— Сергей Самсоненко подписал бумаги, согласно которым он гарантирует, что до конца сезона все долги будут выплачены.

Павел Атьман: "Готов дебютировать в "Спартаке" 19 февраля в матче с "Виктором", изображение №2

— Почему именно "Спартак"?

— Факторов несколько. Про беременность жены я уже сказал. Рожать в Москве будет проще, да и родня из Волгограда всегда сможет приехать, если что. Трудоустроиться в середине сезона сложно. А "Спартак" серией серьезных трансферов демонстрирует амбиции. Клуб ставит целью борьбу за чемпионство, и я буду готов в этом помочь.

— На какой срок подписан контракт?

— На полтора года. До лета 2021 года.

— Когда будете готовы дебютировать за "Спартак"?

— Думаю, ничто не помешает быть в составе уже к 19 февраля, когда моя новая команда сыграет в Ставрополе с "Виктором".

Фото: seha-liga.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»