Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ

10 февраля 2020

Гандбольная Европа жива не только Лигой чемпионов. Начались баталии в групповом раунде Кубка ЕГФ и в весенних стадиях Кубка вызова. Мы и об этом расскажем.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Первый тур

Группа "А"

9.02. Кассель. Мельзунген (Германия) — Гвардия (Польша) — 26:21 (12:10) (самые результативные: Игнатов — 6, Зальгер, Миккельсен — по 5; Мауэр — 7, Янковски — 6).

9.02. Силькеборг. Бьеррингбро (Дания) — Бенфика (Португалия) — 24:33 (11:14) (Й.Хансен — 10, Н.Орис Нильсен — 4; Джорджич — 11, Морейра — 6.

Ближайшие матчи. 15.02. Бенфика — Мельзунген. 16.02. Гвардия — Бьеррингбро.

Очередную похвалу заработал португальский гандбол. Еврокубковую эстафету "Порту" и "Спортинга" подхватила "Бенфика". На старте групповой стадии Кубка ЕГФ повержен крепкий "Бьеррингбро".

Карлуш Резенде выстроил игру прагматично, с упором на физическую мощь задней линии. Ставка сыграла. На первые роли в добыче голов вышли Петар Джорджич (11 взятий ворот) и Белоне Морейра (6). Но хороша была и оборона. Николаю Маркуссену и Николаю Орису Нильсену развернуться не дали.

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ, изображение №1

На фоне "Бьеррингбро" не так плохо выглядела "Гвардия" из Ополе. Отставание в классе от "Мельзунгена" польские гандболисты компенсировали большим странием. Придавали им сил и многочисленные болельщики, приехавшие в Германию.

Правда, преувеличивать потенциал этих поляков не стоит. Если бы соперник отнесся к происходившему на площадке серьезнее, разгрома было бы не избежать.

Группа "В"

9.02. Куэнка. Куэнка (Испания) — Хольстебро (Дания) — 29:27 (11:10) (Алвес Понсьяно, Дутра Феррейра — по 6; Кильделунд — 7, М.Брамминг — 6).

9.02. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Ним (Франция) — 32:31 (16:16) (Шмид — 8, Кольбахер, Петерссон — по 7; Хишам Санад — 8, Гигу, Пранди — по 5).

Ближайшие матчи. 15.02. Ним — Куэнка. Хольстебро — Райн Левен.

Первыми очками разжилась "Куэнка". Преимущество испанских хозяев на протяжении разгонного отрезка не подвергалось сомнению. Они убежали вперед на шесть мячей, но рано уверовали в свои силы.

Расслабленность стоила утраты инициативы. К середине второго тайма "Хольстебро" был впереди на два мяча. Хозяев спасли лишь геройства Самуэля Ибаньеса, чьи пять сэйвов в концовке и принесли победу.

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ, изображение №2

Если "рейнских львов" изначально считали главными фаворитами турнира, то первый тур заставил внести в эти расклады небольшую поправку. Безусловно, команда Кристьяна Андрессона сильна, но хватает соперников, которые если и хуже, то не намного.

Анди Шмиду и товарищам пришлось изрядно попотеть, чтобы разжиться двумя очками. "Ним" подкрепил амбиции потрясающим по накалу матчем, где все решилось на последних секундах.

Группа "С"

9.02. Магдебург. Магдебург (Германия) — Горенье (Словения) — 32:26 (15:13) (Д.Петтерссон — 9, Мертенс — 5; Боянич, А.Целминьш — по 5).

9.02. Нант. Нант (Франция) — Адемар (Испания) — 34:28 (17:16) (Ривера — 9, Минн — 7; Давид Фернандес, Марпчан, Перес Арсе — по 4, вратарь Д.Потоцкий).

Ближайшие матчи. 12.02. Адемар — Магдебург. 16.02. Горенье — Нант.

Словенский клуб изначально казался аутсайдером этого квартета. Но в первой встрече с сильными мира сего местами он был даже неплох. Но "Магдебургу" нужно было лишь включить вторую передачу, чтобы все встало на свои места.

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ, изображение №3

Вернувшись в групповую стадию еврокубков с "Адемаром", Маноло Каденас вновь явил старую болезнь. В очередной раз его клуб неплохо смотрелся до перерыва, но тотально сдал позиции во второй половине.

Любопытно, что разгром пиренейской команде учинили не чужие для Испании люди: Валеро Ривера и проведший там лучшие годы карьеры Кирил Лазаров.

Группа "D"

8.02. Дьер. Татабанья (Венгрия) — Логроньо (Испания) — 26:25 (15:11) (Анчин — 6, Враньеш — 5… В.Комогоров — 3; Хакбарт — 5, Баленсиага, Лигетвари — по 4).

9.02. Экс. Экс (Франция) — Берлин (Германия) — 23:25 (10:11) (М.Ларсен — 6, Камареро — 4; Мандалинич — 6, Хольм — 5)

Ближайшие матчи. 13.02. Берлин — Татабанья. 15.02. Логроньо — Экс.

"Татабанья" и "Логроньо" выдали два очень разных тайма. До перерыва хозяева вырвались вперед за счет надежной игры в воротах Ласло Бартуца. Но после антракта подопечные Мигеля Веласко ход встречи переломили.

В концовке "Татабанья" испытывала большие проблемы в преодолении активной защиты. Гости сравняли счет за 16 секунд до сирены. Но Адриан Шипош успел забросить решающий мяч, а Сергей Эрнандес, пытаясь доставить мяч в центр площадки, попал в пятившегося назад Владимира Враньеша.

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ, изображение №4

Довершили картину немецкой гегемонии берлинские "лисы". Хотя в поединке с "Эксом" легко им не было. Тягучий характер игры был на руку хозяевам. Атакующий потенциал команды Велимира Петковича явно выше, а значит, игру необходимо было перевести в другую тональность. На счастье берлинцев, плану соперников помешал опытнейший голкипер Мартин Цимер.

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала

8.02. Рамхат-Хашрон (Израиль) — Виктор (Россия) — 31:31

Кубок вызова. "Виктор" в Израиле. Ничью увидели немногие

9.02. Халден (Норвегия) — Нева (Россия) — 23:24

Кубок вызова. "Нева" в Норвегии. Вечер взаимных больших удивлений

8.02. Алингсос (Швеция) — Бухарест (Румыния) — 28:29

8.02. АЕК (Греция) — Драммен (Норвегия) — 33:31

9.02. Мадейра САД (Португалия) — Карвина (Чехия) — 30:27

9.02. Дукла (Чехия) — Дифферданж (Люксембург) — 37:24

9.02. Берн (Швейцария) — Потайсса (Румыния) — 33:36

Бейкоз (Турция) — Валюр (Исландия) — играют 15.02 и 16.02 (оба матча — в Турции)

Повторные матчи — 15 и 16 февраля.

В третьем по статусу континентальном турнире после первых матчей с высокой долей вероятности победитель двухматчевой дуэли определен лишь в одной паре. "Дифферданжу" будет сложно отыграть 13 мячей у "Дуклы".

В остальных дуэтах разница не превысила трех мячей. Именно с таким перевесом завсегдатай поздних стадий турнира "Мадейра" переиграла другую чешскую команду — "Карвину".

Другой прошлогодний полуфиналист — афинский АЕК — дома был сильнее "Драммена". Грекам нисколько не помешала короткая скамейка. Лучшим бомбардиром с девятью мячами стал хорватский легионер Марин Бунета.

Мужские евротурниры. Знакомая картина — немецкие сто процентов в Кубке ЕГФ, изображение №5

"Бухарест", несмотря на летний исход лидеров и кадровые потери по ходу сезона, продолжает отстаивать титул. В первом матче в гостях минимально обыгран крепкий "Алингсос", лидирующий в чемпионате Швеции.

"Потайсса", бравшая титул годом ранее, также сделала неплохую заявку на продолжение борьбы, одолев на выезде "Берн".

ОПРОС: Кубок вызова. "Виктор" — "Рамхат-Хашрон". "Нева" — "Халден". Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала?

Фото: jyllands-posten.dk, cuencanews.es, bild.de, kemma.hu.

Теги: обзор
Авторы: Иван Сапего
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»