Лига чемпионов. Андердоги тоже кусаются. В Париже и Барселоне это подтвердят

9 февраля 2020

Субботние матчи группы "A" прошли в бескомпромиссной борьбе. А вот воскресная программа накала страстей не предполагала. Но это был неточный прогноз.

Лига чемпионов. Андердоги тоже кусаются. В Париже и Барселоне это подтвердят, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Одиннадцатый тур

Лига чемпионов. Те же "минус 11". "Вардар", как до зимней паузы, россияне, как на "Европе"

Лига чемпионов. Февральский рестарт. В плей-офф шагает "Монпелье"

Группа "А"

8.02. Сегед. Пик (Венгрия) — Ольборг (Дания) — 26:26 (13:15).

8.02. Загреб. Загреб (Хорватия) — Фленсбург (Германия) — 25:26 (9:11).

9.02. Целе. Целе (Словения) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 29:33 (13:17) (Кодрин — 5, Грошель, Макуц, Д.Разгор, Шарац — по 4; Сыпшак — 9, Кунку, М.Хансен — по 4).

9.02. Эльверум (Норвегия) — Барселона (Испания) — 26:30 (14:16) (Фредриксен — 5, Солстад — 4; Ариньо, Гомель Абельо — по 6).

Турнирное положение (после 11 туров). 1.БАРСЕЛОНА — 20 очков. 2.ПИК — 18. 3.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 18. 4.ОЛЬБОРГ — 11. 5.Фленсбург — 9. 6.Целе — 6. 7.Эльверум — 3. 8.Загреб — 3.

Ближайшие матчи. 15.02. Эльверум — Фленсбург. Барселона — Загреб. 16.02. Ольборг — Целе. Пик — ПСЖ.

Рулевой "Пари-Сен Жермен" Рауль Гонсалес к выезду в Целе подошел остроумно. Он посчитал, что на главные роли в таком матче гораздо лучше подойдут номинальные вторые номера, которым есть что доказывать.

Так на флангах у парижан и появились Дилан Наи и Бертран Конку, а в линии матч начал Камиль Сыпшак. Поляк не забыл отблагодарить тренера и забросил семь мячей еще до перерыва.

Значимость задней линии отошла на второй план. Согласие фаворита на высокие скорости хозяев поначалу показалось странным. Но только до поры, пока бегунки "ПСЖ" не оказались выносливее оппонентов. Главные подвижки в счете происходили как раз в концовках половин.

Лига чемпионов. Андердоги тоже кусаются. В Париже и Барселоне это подтвердят, изображение №2

А вот выдвижение на боевые позиции тяжелой артиллерии в лице Миккеля Хансена и Николы Карабатича поначалу не дало никаких плодов. Наоборот, за время их адаптации в игре "Целе" подобрался на расстояние одного броска. Лишь поодиночке да при Сагосене поодаль эти звезды стали приносить пользу.

Правда, как балканцы ни старались, на стороне топ-клуба был даже не столько класс состава, сколько его глубина. На определяющих отрезках игры "ПСЖ " действовал хладнокровно.

Команда Томажа Оцвирка оставила впечатление неплохое. Особенно впечатляет, что на первых ролях в ней парни, которым всего 20-22 года…

Еще ближе к сенсации был "Эльверум". В домашних стенах норвежский клуб дает бой всем. Но даже это обстоятельство не умаляет впечатлений от картины, когда в середине первого тайма хозяева были впереди "Барсы" на три мяча, а Хавьеру Паскуалю не оставалось ничего, кроме как вызвать подопечных на жесткий разговор.

Секрет успеха команды Микаэля Аппельгрена прост. В основе активно перемещающаяся защита, которая максимально помогает вратарю и частенько перехватывает мячи. Именно в быстрых отрывах, а не в позиционном нападении добываются самые важные мячи.

Лига чемпионов. Андердоги тоже кусаются. В Париже и Барселоне это подтвердят, изображение №3

Увы, но в этом кроется и решение всех проблем "Барселоны". Как только каталонцы минимизировали потери и заставили соперника играть в позиционный гандбол, произошел перелом. За шесть минут в сетку Торстена Фриеса влетели пять безответных мячей.

Как бы то ни было, после перерыва "Эльверум" взвинтил темп и потихоньку вернул утраченные позиции. Прилично помогал Фриес. Был момент, когда счет мог стать равным. Но, к радости гостей, Кевин Меллер не дал Эндре Лангсосу поразить ворота.

Скандинавы не позволили сопернику расслабиться ни на секунду. При этом Аппельгрен спокойно проводил ротацию, не переживая, что появившийся на площадке игрок уступит в чем-то номинальному первому номеру.

Если до конца объективно, то на очки "Эльверум" не наиграл. Но бурных оваций заслужил вполне. Чего в итоге и был удостоен.

Группа "В"

5.02. Киль. Киль (Германия) — Вардар (Северная Македония) — 34:23 (18:14).

8.02. Порту. Порту (Португалия) — Веспрем (Венгрия) — 24:31 (9:14).

8.02. Монпелье. Монпелье (Франция) — Виве (Польша) — 25:24 (12:14).

9.02. Запорожье. Мотор (Украина) — БГК им. Мешкова (Беларусь) — 33:36 (17:18) (Малашинскас, Пуховский — по 6; Шкуринский — 10, Панич — 5).

Лига чемпионов. Брестчане в Запорожье. Трудности их закалили и сделали сильнее "Мотора"

Турнирное положение (после 11 туров). 1.КИЛЬ — 18 очков. 2.ВЕСПРЕМ — 16. 3.МОНПЕЛЬЕ — 13. 4.Виве — 12. 5.Порту — 10. 6.Вардар — 9. 7.БГК им. Мешкова — 6. 8.Мотор — 4.

Ближайшие матчи. 12.02. Киль — Веспрем. 15.02. Виве — Порту. Монпелье — БГК им. Мешкова. Вардар — Мотор. 

Фото: tv2.no, siol.net.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»