"Своей работой мы недовольны". Волынченко и Зотин уходят с пляжа

20 августа 2018

Женская сборная России по пляжному гандболу финишировала на чемпионате мира в Казани седьмой — это стало известно после ее победы в воскресном матче над командой Парагвая — 2:0. Другим итогом этой встречи стало заявление об отставке тренеров Виталия Волынченко и Евгения Зотина, сделанное ими перед игроками.

Это решение Виталий Волынченко согласился прокомментировать для БЦ.

— Команда прибавляла по ходу турнира, сыграв в некоторых матчах красиво и динамично. Большое спасибо девочкам за самоотдачу, добросовестность и готовность пожертвовать отпусками ради выступления на домашнем чемпионате мира.

Отдельное спасибо каналам "Матч-ТВ" за шикарные и профессионально сделанные трансляции с турнира. Они стали для пляжного гандбола прекрасной рекламой, которой он, несомненно, достоин.

Нашей целью здесь было место в числе призеров. Но с этой задачей мы, увы, не справились.

— Эти цели были обозначены руководством ФГР?

— Задачи себе мы с Евгением Зотиным определяли сами. Поэтому и решили теперь оставить работу со сборной "пляжниц" и сосредоточиться на нашем клубе "Ставрополье"-СКФУ.

Прощаться с пляжным гандболом тяжело, это целый пласт в нашей совместной работе. Сборной мы руководили с 2015 года, а пляжное направление в Ставрополе начали развивать со времени основания клуба в 2011-м.

Евгений Зотин

— Три года в сборной дали поводы для гордости?

— По-моему, мы создали боеспособный коллектив. Команда прилично готова. Но, к сожалению, ей не хватает какой-то жилки — возможно, лидерской — для достижения серьезного результата. На трех подряд крупных международных турнирах мы неизменно останавливались в четвертьфиналах.

— А может, седьмое место в мире — это не такой уж и плохой результат в сегодняшних реалиях?

— С одной стороны, это, конечно, достижение на фоне того, как пока развивается пляжный гандбол в России, где все держится на энтузиазме нескольких человек. Но с другой — мы же спортсмены и хотим во что бы то ни стало достичь высокого результата. Поэтому своей работой мы недовольны и покидаем тренерские позиции.

Фото: ihf.info, Федерация гандбола России.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»