Альфред Гисласон: "Быть тренером сборной — это работа мечты. Не ожидал, что через три-четыре месяца буду сыт по горло простоем"

7 февраля 2020

Сегодня Альфред Гисласон был официально представлен в качестве главного тренера сборной Германии. Первые высказывания 60-летнего исландца на новом посту приводит портал handball-world.news.

— Мистер Гисласон, как получилось, что вы стали главный тренером сборной Германии?

— Я хотел завершить работу в бундеслиге до начала этого сезона или хотя бы сделать перерыв. И я очень рад, что взял паузу, это было необходимо. Чего сам не ожидал: через три или четыре месяца был сыт по горло своим простоем. Важная часть моей жизни принадлежит гандболу.

В то время сборная Германии не была для меня какой-то целью, потому что я больше не общался с представителями Гандбольного союза Германии. Я уже договорился с другим клубом касательно долгосрочного проекта. Но через четыре или пять часов после того, как я приземлился в Берлине, Уве Швенкер (президент бундеслиги) позвонил и сказал: "Мы должны поговорить".

— Что вы скажете о своей новой работе?

— Я действительно счастлив возглавить сборную. Конечно, понимаю, что чувствует Кристиан Прокоп. Но я уже бывал в такой ситуации в своей карьере. Вы должны честно сказать: "Я был в контакте с федерацией в течение некоторого времени". Также было в те времена, когда сборной руководил Дагур Сигурдссон. В 2017 году я обсуждал возможность занять этот пост. Но тогда у меня был контракт с "Килем". Никогда не скрывал, что быть главным тренером сборной — это работа мечты.

— Отборочный турнир на Олимпийские игры стартует 17 апреля в Берлине. Перед этим у вас и вашей команды будет только одна тестовая игра. Каков план работы?

— Времени действительно немного. Но мы должны использовать его максимально. Я был тренером в бундеслиге 22 года и поэтому очень хорошо знаю немецкий гандбол. У нас очень однородная команда. Я, конечно, не буду переворачивать все с ног на голову. Но нужно и учитывать все то, что произошло на чемпионате Европы. Прежде всего буду много общаться с игроками и посещать клубы. Я постараюсь улучшить динамику нашей игры.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»