Суперлига Париматч. Анна Вяхирева: "Была близка к тому, чтобы уехать. Но хочется выиграть Лигу чемпионов с российским клубом"

7 февраля 2020

Одна из лидеров "Ростов-Дона" Анна Вяхирева дала обширное интервью rostof.ru. Напомним, в январе Анна была признана лучшей гандболисткой мира по версии handball-planet.com, но затем некоторое время оставалась вне игры из-за травмы, полученной на тренировке.

— Анна, недавно вы получили травму. Где и как это произошло? Расстраиваетесь, когда такое случается?

— Травме никогда не радуешься, но в нашей профессии это дело привычное. Почему-то в этом сезоне они преследуют меня. Эту травму получила на последней тренировке перед выездом в Мец. Главное, что она несерьезная. В общем, принимаю это как должное, ничего страшного не случилось, могло быть и хуже.

— В январе вас признали лучшей гандболисткой мира. Как вы отнеслись к этой новости?

— Приятно, конечно. Но каких-то особенных чувств не испытывала. Конечно, это что-то новое и что-то большое для меня. Но сейчас у меня есть цели, на которых нужно сфокусироваться и не обращать внимания на такие моменты. Поэтому просто порадовалась.

 Вы играете под номером 13. Как он оказался вашим?

— Под ним играю достаточно давно. Просто мне нравится номер, нравится, что многие люди считают его неудачным. В детстве был случай, когда мне давали форму с тринадцатым номером, но я его почему-то не захотела и попросила поменять. После играла под разными, как обычно и бывает в детстве. А потом захотелось тринадцатый. Но я сейчас уже не вспомню, когда я его выбрала.

— Вы в командировках бываете во многих странах. Удается ли погулять и посмотреть достопримечательности?

— В основном нет. Потому что мы приезжаем за день до матча и отправляемся на тренировки. Если выдается случай, то, конечно, гуляем.

— А у вас были мысли уехать из России?

 Были, конечно. Я была близка к этому. Но пока здесь. Очень хочется выиграть Лигу чемпионов с российским клубом, а там уже посмотрим.

Полностью прочитать интервью Анны Вяхиревой можно здесь.


Фото: пресс-служба "Ростов-Дона"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»