Лига чемпионов. Рейтинг лучших команд от eurohandball.com: в тройке "Барселона", "Киль" и "Пик"

4 февраля 2020

В групповом раунде Лиги чемпионов осталось лишь четыре тура, и февраль сыграет важную роль в распределении путевок в "финал четырех".

По окончании чемпионата Европы eurohandball.com коротко напомнил о ключевых особенностях десятки лидеров турнира.

10. "Бидасоа"

С потрясающим атакующим стилем и лучшей защитой в турнире эта команда могла позволить себе сбавить обороты, но при этом по-прежнему представляет опасность даже для грандов.

9. "Динамо"

Бухаресткая команда превратила домашнюю площадку в неприступную крепость и к тому же регулярно возвращается с очками с выездных матчей. Похоже, ей удалось извлечь уроки из поражения от "Спортинга".

8. "Монпелье"

При большом количестве травм французской команде удалось оформить пять побед и ничью при трех поражениях. К будущим поединкам гандболисты подходят лишь без полусреднего Жилберту Дуарте.

7. "Порту"

Чемпионы Португалии после прекрасно проведенного основной частью команды чемпионата Европы находятся в отличной форме и приподнятом настроении.

6. "Виве"

Команда из Кельце ожила ближе к концу года. Победный матч с "Вислой" является хорошей репетицией субботней встречи с "Монпелье".

5. "Веспрем"

Зимний перерыв наступил как раз, когда эта команда достигла подъема, одержав четыре победы подряд. Давид Давис сумел привить клубу уверенность, что подтвердят матчи против "Порту", "Киля" и "Мотора".

4. "ПСЖ"

Клуб опустился на третье место, проиграв "Барселоне", но три главные звезды — Никола Карабатич, Миккель Хансен и Недим Ремили — получили удивительно длинные каникулы в связи с неудачным выступлением их сборных, что должно положительно повлиять на их состояние.

3. "Пик"

Возможно, парни из Сегеда достигнут максимума именно в этом сезоне. На протяжении нескольких месяцев они выигрывали очень уверенно, уступив только раз — парижанам.

2. "Киль"

Несмотря на проблемы в конце года, эта команда по-прежнему лидирует в группе и под руководством лучшего игрока чемпионата Европы Домагоя Дувняка готова к серьезным сражениям.

1. "Барселона"

После поражения от "Пика" каталонцы набрали отличную форму и оформили девять побед. Четыре гандболиста команды вернулись с золотыми медалями Евро, и трудно представить, что им будет сложно пройти дальше.

Фото: facebook.com/FCBHandbol

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»