Молодежное первенство России. За полшага до промежуточного финиша

3 февраля 2020

Матчи выходных в мужском турнире дублеров прошли под знаком тотального превосходства хозяев. До финиша предварительного этапа остались пара дней и несколько узелков интриг.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

1.02. Нева-2 — Акбузат-2 — 27:18 (16:8). Чеховские Медведи УОР №4 — Динамо-2-СШОР №13 — 42:28 (20:11). Чеховские Медведи-2 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 35:28 (15:12).

2.02. Нева-2 — Акбузат-2 — 32:27 (17:13). Чеховские Медведи УОР №4 — Динамо-2-СШОР №13 — 34:30 (15:15). Чеховские Медведи-2 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 35:32 (21:9).

Турнирное положение.1.Чеховские Медведи-2 — 38 (22 матча). 2.Спартак-2 (Москва) — 36 очков (22). 3.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 35 (24). 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 20 (22). 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 18 (22). 6.Акбузат-2 (Уфа) — 6 (22). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 3 (22).

Домашние поединки с уфимским дублем для питерских чемпионов "молодежки" турнирного значения не имели. Те загодя обеспечили себе третье место, "Акбузат-2" выше шестого подняться не мог.

Молодежное первенство России. За полшага до промежуточного финиша, изображение №1

Команда Ильяса Гасанова справилась с гостями без особых проблем. Разве что во втором матче превосходство "Невы-2" было не столь заметным, но это нюансы.

Больше всего неприятностей хозяйской защите доставил 16-летний полусредний соперника Егор Карасев. Он в первой игре смотрелся неплохо, а назавтра поправил прицел, смазал всего два броска и реализовал девять.

У победителей привычно пополнили бомбардирский баланс братья Аркатовы. Александр по-прежнему возглавляет список "северных" снайперов, наколотив уже 179 мячей. Результативный левша Артем Сухочев, летом перебравшийся в "Неву-2" из Тольятти, в заявку на матчи с уфимцами не попал.

Чеховским дублерам пришлось немного повозиться в родных стенах с пермяками. В первой игре парни Юрия Орлова плотно рубились с хозяевами до перерыва, а после него почти наверстали упущенное. Оформить надежное преимущество в семь мячей чеховцам удалось за четверть часа до сирены. Как ни старались гости, камбэк не удался.

Не вышло совершить чудо и в повторной игре. В воскресенье дружина Валерия Кочеткова бодро убежала в отрыв на первых минутах, добыв к перерыву дюжину мячей преимущества. У хозяев получалось все, в том числе передачи на линейного Егора Новокрещенова, забросившего в итоге одиннадцать голов.

Молодежное первенство России. За полшага до промежуточного финиша, изображение №2

Второй тайм получился практически зеркальным отражением первого. Пермяки забивали с похвальной регулярностью, чеховцы пытались притормозить разбушевавшихся гостей. Разница потихоньку таяла, но не столь быстро, как хотелось бы прикамским "медвежатам", у которых вновь выделялся Дмитрий Калугин. Итоговые "минус 4" — вполне прилично, но без набранных очков смысла в том немного.

Завершать предварительный раунд пермскому дублю там же, в Чехове, матчами с прямым конкурентом за место в квартете потенциальных медалистов. Младший подмосковный состав отстает от идущих четвертыми оппонентов на два очка, так что рубка намечается жаркая — все или ничего.

Команда Александра Коваленко в преддверии решающих сражений "размялась" на гостях из Челябинска. В первом матче чеховские юноши взяли верх без лишних хлопот, зато назавтра пришлось постараться.

Динамовские дублеры ни в чем не уступали хозяевам до перерыва, а сразу после, благодаря голам Вадима Шведова и Никиты Пашнина, оторвались на два мяча. Некоторое время соперники провели в плотной борьбе, но "мишкам" все же удался финишный спурт.

Челябинцы огрызнулись напоследок — только на это сил и хватило.

Молодежное первенство России. За полшага до промежуточного финиша, изображение №3

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

1.02. Виктор-СУОР — СГАУ-Саратов-2 — 40:32 (20:15). СКИФ-2 СК КК — Биотех-СШОР — 44:31 (22:13).

2.02. Виктор-СУОР — СГАУ-Саратов-2 — 37:27 (18:16). СКИФ-2 СК КК — Биотех-СШОР — 37:28 (14:13).

Турнирное положение. 1.Авиатор (Астрахань) — 22 очка (16 матчей). 2.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 20 (14). 3.Биотех-СШОР (Волгоград) — 18 (14). 4.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 6 (14). 5.СГАУ-Саратов-2 — 6 (14).

На юге, как и у северян, остается определить обладателя последней путевки в финальную восьмерку. Матчи претендентов на нее ситуацию запутали еще больше — развязывать узелок теперь придется заочно.

Перед домашними играми с саратовцами дубль "Виктора" отставал от тех на четыре очка. Всего ничего — цена двух побед. Ставропольцы их добыли.

Удивительного здесь, пожалуй, нет — наставник молодых "аграриев" Виталий Галкин отправился на выезд с десятком парней. Никита Мачульский и компания голевыми талантами блеснули, но во вторых таймах хозяева быстро убивали интригу размашистыми росчерками игрового пера.

Молодежное первенство России. За полшага до промежуточного финиша, изображение №4

При этом страсти кипели вовсю. В первом матче, к примеру, прямые красные карточки получили ставрополец Никита Козлов и саратовец Александр Назаров, а игрок "Виктора"-СУОР Руслан Князев досматривал матч с трибуны, перебрав удалений.

Ставропольские дублеры завершат предварительный раунд домашними матчами с волгоградцами, "аграрии" будут гостить в Краснодаре, который "Биотех"-СШОР покинул в плохом настроении.

Второй состав СКИФа с визитерами из города-героя разобрался почти без вопросов, опередив команду Рафаэля Самитова в таблице. Второе или третье место, впрочем, не столь принципиально. Важнее, что разыгрывались очки, которые пойдут в зачет финального этапа.

Первый матч хозяева выиграли непринужденно, накопив к перерыву девять мячей преимущества. Справедливости ради отметим, что в составе гостей не было результативных Даниила Кольцова и Данилы Иванова, занятых в основе "Каустика".

Назавтра волгоградцы сопротивлялись почти до середины второго тайма, а затем позволили хозяевам больше положенного. Имели значение и два десятка потерь мяча у "химиков".

Фото: пресс-службы ГК "Нева", "Чеховские Медведи", СГАУ-"Саратов".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»