Полинина Надежда. Вместе весело шагать по эфиру!

26 октября 2018

Впервые в российском гандболе матч Суперлиги прокомментировали в эфире два профессиональных игрока — подруги из Тольятти Надежда Муравьева и Полина Горшкова.

БЦ изучил соцсети гандболисток-комментаторов и дозвонился до обеих после их совместной работы.

Надежда Муравьева, трехкратная чемпионка мира, бывший игрок "Лады":

— Предложение комментировать в интернет-трансляциях домашние матчи "Лады" поступило мне от руководства клуба. Хочу поблагодарить его за возможность проявить себя в этой ипостаси. Но работать одной мне было непривычно и сложно. Поэтому с удовольствием пригласила Полину Горшкову вдвоем прокомментировать матч "Лада" — "Ростов-Дон". Надеюсь, этот опыт получит продолжение, а мы будем стараться по примеру профессиональных комментаторов рассказывать о нашей любимой игре ярко и интересно.

У меня уже был опыт совместной работы с комментаторами "Матч-ТВ". От них узнала много нового об этой профессии, получила немало ценных советов. Поэтому в работе с Полиной моей первой задачей было ее поддержать, помочь не бояться и быть самой собой. Мне кажется, у нас получилось неплохо. Репортаж сложился под стать игре — зажигательно.

Полина Горшкова, игрок "Лады":

— Приглашение Нади стало для меня, конечно, неожиданным. Но я его почему-то приняла. Идея показалась забавной. Тем более гостьей на телевидении и радио я бывала, а вот игру еще не комментировала.

Хочу обратиться ко всем болельщикам и специалистам, которые считают, что сидеть и разговаривать под картинку из телевизора — это не работа. Дорогие друзья, теперь я знаю из собственного опыта, насколько это непросто.



Тебя захватывает игра, захлестывают эмоции, и при этом ты должна четко и ясно формулировать мысли, говорить без запинки. А это, поверьте, без опыта вообще невозможно!

Увидела Надю в новом образе. Когда слушала ее прежние репортажи, чувствовала, что ей необходим собеседник. И во время игры с "Ростов-Доном", как показалось, я не столько словами и голосом, сколько эмоциями и просто присутствием помогла Наде раскрыться ярче.

Она вспомнила в репортаже столько интересных историй, подметила столько нюансов гандбольной кухни, что раскрасила и без того замечательную игру. Когда после матча Надя пригласила поработать и на будущих трансляциях, я с радостью согласилась. Это очень интересно и захватывающе!

Стоит напомнить, что в середине августа Полина Горшкова стала мамой. Пока маленькая дочка Сафия крепнет и стремительно растет, Полина уже приступила к тренировкам. На рекорд ростовчанки Анны Сень по темпам возвращения в игру после родов экс-капитан "Лады" не замахивается и работает пока по индивидуальной программе восстановления.

Посмотреть запись эфира с комментарием Надежды Муравьевой и Полины Горшковой можно здесь.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»