Кубок ЕГФ. "Тюрингер" и "Хернинг-Икаст": а мы уже в четвертьфинале!

26 января 2020

Во втором по значимости женском еврокубковом турнире первые четвертьфиналисты стали известны за два тура до окончания группового раунда.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Четвертый тур

Группа "А"

26.01. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Дебрецен (Венгрия) —26:23 (15:13) (самые результативные: Шеффкнехт — 9, Бельк — 6; Булат — 7, Карстен, Ковач — по 4).

26.01. Мост. Баник (Чехия) — Кастамону (Турция) — 28:21 (14:13) (Хахова — 7, Микульчик — 5; Искит — 12, Озел — 4... Я.Ускова— 1, вратарь Р.Каюмова).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ТЮРИНГЕР — 8 очков. 2.Кастамону — 4. 3.Дебрецен — 4. 4.Баник — 0.

Оставшиеся матчи. 1.02. Дебрецен — Кастмону. 2.02. Тюрингер — Баник. 8.02. Кастмону — Тюрингер. 9.02. Баник — Дебрецен.

Кубок ЕГФ. "Тюрингер" и "Хернинг-Икаст": а мы уже в четвертьфинале!, изображение №1

Единственным клубом, не потерявшим в четырех матчах ни одного очка, остается "Тюрингер". Как и неделю назад, команда из Эрфурта обыграла "Дебрецен". Но домашняя победа далась ей гораздо тяжелее, чем выездная.

У "Тюрингера" еще не залечила травму Ивета Корешова. В ее отсутствие первую скрипку в атаке вновь сыграла Беате Шеффкнехт. Но если в первом тайме австрийка провела семь голов и тем самым поспособствовала минимальному лидерству хозяек, то после антракта большинство ее бросков не отличались точностью.

Да и вообще хозяйки во втором тайме много ошибались, и "Дебрецен" попытался этим воспользоваться. После очередного пенальти в исполнении Аниты Булат за восемь минут до сирены гостьи вырвались вперед — 21:23.

Но в концовке сказался опыт игроков "Тюрингера". За оставшееся время они не пропустили ни разу, а забросили пять мячей — и завоевали досрочную путевку в четвертьфинал.

"Дебрецен" же откатился на третье место, по разнице мячей пропустив вперед "Кастамону". Встреча этих команд в Венгрии в следующем туре должна станет определяющей в выявлении второго четвертьфиналиста от этой группы.

Пока же турецкий клуб совершил успешный вояж в Мост, где в упорной борьбе одолели "Баник". У чемпионок Чехии после четырех поражений кряду шансов на выход из группы не осталось. Хотя на сей раз они вполне могли записать в актив первые очки. Большая часть матча прошла в равной борьбе — и еще на 51-й минуте "Баник" вел со счетом 26:25.

Кубок ЕГФ. "Тюрингер" и "Хернинг-Икаст": а мы уже в четвертьфинале!, изображение №2

Но вновь выстрелило главное оружие турчанок — Аслы Искит. Гандболистка сборной Турции становится самой результативной в "Кастамону" в каждом матче группы (иногда — с кем-то из одноклубниц). Сейчас на решающем отрезке встречи левая полусредняя забросила пять мячей подряд и обеспечила команде победу.

Группа "В"

26.01. Чиснэдие. Мэгура (Румыния) — Копенгаген (Дания) — 28:33 (20:17) (Молдован, Тэнасие — по 7... Н.Винюкова — 1; Бидструп — 10, Блом — 8).

26.01. Копривница. Подравка (Хорватия) — Шиофок (Венгрия) — 33:33 (16:15) (Станко — 7, Милосавлевич, Цакалу — по 6; Кобетич — 12, Томори — 5).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Шиофок — 6 очков. 2.Подравка — 6. 3.Копенгаген — 4. 4.Мэгура — 0.

Оставшиеся матчи. 2.02. Мэгура — Подравка. Копенгаген — Шиофок. 9.02. Шиофок — Мэгура. Подравка — Копенгаген.

В группе "В" ни один счастливчик еще не известен. Как и на прошлой неделе, два фаворита — начавшая сезон в Лиге чемпионов "Подравка" и обладатель Кубка ЕГФ "Шиофок" — сильнейшего не выявили.

В прошлом туре впечатляющий камбэк удался хорватскому клубу, на последних минутах отыгравшему четыре мяча. Сейчас же все было наоборот — к середине второго тайма преимущество "Подравки" достигало шести голов, но гостьи ушли от поражения.

Это случилось во многом за счет мастерства Андреа Кобетич, не пощадившей команду, где она когда-то выступала. В последней атаке хорватка могла даже принести "Шиофоку" победу, однако отличиться тринадцатый раз у нее не вышло.

Вообще же встреча напоминала американские горки — впереди оказывалась то одна, то другая команда. Поначалу лучше смотрелся "Шиофок" — 2:5 уже к 7-й минуте. Но ближе к концу первого тайма хорватская команда перехватила инициативу и ушла на перерыв с минимальным перевесом.

Кубок ЕГФ. "Тюрингер" и "Хернинг-Икаст": а мы уже в четвертьфинале!, изображение №3

В начале второго тайма "Подравка" развила успех — 20:15. Еще долгое время хозяйки вели, но соперницам, как и неделю назад, было суждено разделить очки.

Тем временем к дуэту лидеров подтянулся "Копенгаген", дважды подряд обыгравший "Мэгуру" и лишивший румынскую команду надежд на продолжение борьбы.

Датским гостьям пришлось тяжелее, чем неделю назад на своей площадке. Хозяйки начали лихо, и уже на 4-й минуте рулевой датчанок Клаус Могенсен запросил тайм-аут — его ученицы уступали 1:3.

На какое-то время игра выравнялась, но затем гостьи стали часто терять мяч, позволяя "Мэгуре" раз за разом проводить результативные контратаки. Преимущество хозяек достигало семи мячей (19:12), но к перерыву "Копенгаген" сократил его до трех.

А во втором тайме датская команда заметно усилила оборону, благодаря чему за 30 минут пропустила лишь восемь мячей. В атаке же "Копенгагена" солировала разыгрывающая Миа Бидструп, ставшая лучшим бомбардиром встречи.

А вот лидер "Мэгуры" Эмилия Молдован все семь голов провела до перерыва — во втором тайме ни один из ее бросков цели не достиг.

В середине второго тайма "Копенгаген" вырвался вперед и уже не отпускал вожжи. В концовке встречи результативная игра Бидструп и линейной Линн Блом помогла датской дружине победить с разницей в пять голов.

Кубок ЕГФ. "Тюрингер" и "Хернинг-Икаст": а мы уже в четвертьфинале!, изображение №4

Группа "С"

26.01. Люблин. Люблин (Польша) — Эрд (Венгрия) — 23:29 (12:14) (Коханяк — 7, Венцковска, Шаравага — по 5; До Насимето — 8, Ержабкова — 6).

26.01. Быстрица. Глория-Быстрица (Румыния) — Оденсе (Дания) — 25:23 (13:12) (Н.Василевская — 8, Коста — 6... Д.Ильина — 0; Кюндбель — 7, Гроот, Т.Йенсен — по 4).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Оденсе — 6 очков. 2.Эрд — 5. 3.Глория-Быстрица — 4. 4.Люблин — 1.

Оставшиеся матчи. 1.02. Оденсе — Эрд. 2.02. Глория-Быстрица — Люблин. 9.02. Люблин — Оденсе. Эрд — Глория-Быстрица.

Верный шанс на досрочную путевку в четвертьфинал упустил "Оденсе". Победа в Бистрице обеспечила бы датской дружине выход в следующий раунд, однако успеха неожиданно добились хозяйки, взявшие реванш за осечку недельной давности.

Для "Глории-Бистрицы", заменившей в групповом турнире дисквалифицированную брашовскую "Корону", это первая победа в группе — и после нее шансы на место в четвертьфинале заметно повысились.

Отрадно, что в составе победительниц результативностью блеснула белоруска Наталья Василевская. Ее команда вела на протяжении почти всего матча, лишь трижды позволив "Оденсе" побывать впереди.

За минуту с небольшим до сирены очередной гол Василевской сделал счет 24:22. Вскоре Стине Офтедал с пенальти сократила разрыв до минимума. Но бросок Валентины Ардян-Элисей установил окончательный счет.

Тем временем "Эрд" совершил успешный вояж в Люблин, во второй раз за две недели обыграв тамошнюю команду. Польки, из-за многочисленных травм едва нашедшие одиннадцать игроков для заявки, сопротивлялись первые 15-20 минут. Но затем гостьи стали постепенно уходить в отрыв.

Кубок ЕГФ. "Тюрингер" и "Хернинг-Икаст": а мы уже в четвертьфинале!, изображение №5

К середине второго тайма разыгравшийся "Эрд" вел с разницей в восемь мячей — 23:15. Сомнений в исходе поединка не было, и обе команды остались на прежних местах в таблице: победительницы — на втором, проигравшие — на последнем. Шансов на выход из группы у "Люблина" больше нет.

Группа "D"

25.01. Тольятти. Лада (Россия) — Сторхамар (Норвегия) — 27:31 (15:14) (Михайличенко — 8, Кирдящева, Фомина — по 4; Ховден — 10, Свеле — 7).

Кубок ЕГФ. "Лада" и родные стены — январская любовь без взаимности

25.01. Икаст. Хернинг-Икаст (Дания) — Битигхайм (Германия) — 33:25 (19:13) (Фауске — 7, Иверсен — 5; Лерпер, Ордаль — по 5; вратарь В.Саламаха).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 7 очков. 2.Сторхамар — 4. 3.Битигхайм — 3. 4.Лада — 2.

Оставшиеся матчи. 1.02. Лада — Битигхайм. 2.02. Сторхамар — Хернинг-Икаст. 9.02. Хернинг-Икаст — Лада. Битигхайм — Сторхамар.

Еще одним досрочным четвертьфиналистом стал "Хернинг-Икаст", уверенно одолевший дома "Битигхайм". Немецкая команда по очкам еще может догнать соперниц, но и тогда по сумме встреч преимущество окажется на стороне учениц Матиаса Мадсена.

В отличие от завершившейся вничью встречи этих соперников в Германии на прошлой неделе, на сей раз хозяйки доминировали на протяжении всех 60 минут. К середине первого тайма "Хернинг-Икаст", в рядах которого выделялись Хелене Фауске и Сара Иверсен, оторвался на четыре мяча — 10:6.

Уже к перерыву датская команда набросала соперницам 19 голов. Хотя во втором тайме она чуть сбавила обороты, ее победа сомнений не вызывала.

Фото: facebook.com/ThueringerHC, mostecky.denik.cz, podravina.hr, dziennikwschodni.pl.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»