ЧЕ-2024. Россия не получила права на проведение женского турнира. Победила совместная заявка Австрии, Венгрии и Швейцарии

25 января 2020

Сегодня в Стокгольме 13-й конгресс Европейской федерации гандбола определил место проведения женского чемпионата Европы-2024. На организацию турнира претендовали Россия и две совместные заявки (Австрия, Венгрия и Швейцария, а также Польша, Словакия и Чехия).

Представители каждого из заявочных комитетов имели 10 минут на презентацию своего проекта. Само голосование было тайным, с помощью электронных пультов. Каждая федерация имела по одному голосу. Россию на конгрессе представляли президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев и первый вице-президент ФГР олимпийский чемпион Евгений Трефилов.

Для определения победителя понадобился второй раунд, в который вышли две совместные заявки. С перевесом в семь голосов победили Австрия, Венгрия и Швейцария, сообщает официальный сайт ФГР.

Таким образом, с 28 ноября по 15 декабря 2024 года женский чемпионат Европы примут Инсбрук, Будапешт, Дебрецен и Базель.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»