Сергей Горбок, перенесший разрыв крестообразных связок: "Делаю все возможное, чтобы восстановиться к январскому чемпионату мира"

25 октября 2018

Левый полусредний сборной России, восстанавливающийся после повреждения, поделился мнением о матче сборной России против итальянцев (34:20) в квалификации чемпионата Европы-2020.

— Прежде всего стоит отметить количество болельщиков на трибунах. Это очень приятно. Что касается самого матча, сыграли хорошо. Особенно это касается молодых ребят, которые только влились в команду. Понятно, что были какие-то ошибки, но в целом все получилось очень неплохо.

— На вашей родной позиции все было нормально?

— Да, никаких вопросов. Саша Шкуринский заслуженно стал лучшим игроком матча и показал отличный гандбол. Причем он может действовать как на левом полусреднем, так и в розыгрыше. В принципе то же самое можно сказать и про Диму Житникова, Сергея Марка Косоротова, Диму Санталова, Виталия Комогорова.

— Матчи с такими соперниками, как итальянцы, идеальны для обкатки молодых?

— Знаете, к любому сопернику нужно относиться с уважением. Прежде всего необходимо добиваться результата. Впереди будут более сложные матчи, и можно только порадоваться, что тренерам удалось посмотреть молодых ребят. Хорошо, когда решена задача на конкретный матч и сделаны какие-то наработки на будущее.

— Что не понравилось в игре сборной?

— То, что парни несколько нервозно начали. Не реализовали идеальные моменты, когда обязаны были забрасывать. Долго запрягали, но после пары заброшенных мячей все же вкатились в игру.

— Виктор Киреев в первом тайме — просто стена. Согласны?

— А как здесь не согласиться? Так и было. Он сыграл здорово. Защита помогала. И Дима Павленко во втором тайме хорошо отстоял. Вот уже видна работа и Деяна Перича, помощника Эдуарда Кокшарова.

— Когда сами сможете вновь сыграть за сборную?

— Делаю все возможное, чтобы восстановиться к январскому чемпионату мира. Надеюсь, у меня получится. Хочется помочь команде.

РОССИЯ — ИТАЛИЯ — 34:20 (18:7)

24.10. Москва. Универсальный спортзал "Игровой". 1600 зрителей.

Россия: Киреев (8/15=53%), Павленко (7/18=38%); Киселев (5/7), Шишкарев (2/2), Ковалев (2/4), Евдокимов (1/1), Шкуринский (4/6), Санталов (2/2), Горпишин (1/1), Калараш (2/2), Остащенко (1/1), Дибиров (4/6), Комогоров (2/2), Житников (1/1), Куретков (5/9), Косоротов (2/5).

Италия: Эбнер (6/26=23%; 1/1), Сампаоло (2/15=13%); Моретти (1/8), Бульдзамини (3/11), Майоне (1/2), Савини, Зоннерер (4/6), Вольпи (0/1), Брондзо (2/2), Радовчич, Ибалли, Дапиран (1/2), Туркович (1/5), Паризини (5/6), Скатар (0/3), Дайнезе (1/1).

Россия — Италия. Первые впечатления. "Здорово, что возможность поиграть получила молодежь"

Фото: Федерация гандбола России

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»