Румыния. Завершилась эпопея с назначением наставника женской сборной. Главным тренером выбран Богдан Бурча. Помощник — Роберт Лику

17 января 2020

В четверг состоялось заседание румынской гандбольной федерации, по итогам которого была утверждена кандидатура Богдана Бурчи на посту главного тренера женской сборной. Отметим, что Бурча будет параллельно работать с "Крайовой".

Ранее сообщалось, что Богдана Бурчу не назначат во главу сборной, поскольку у того нет соответствующей тренерской категории ЕГФ.

Национальная федерация решила эту проблему назначением помощника главного тренера. Им стал экс-наставник "Рапида" Роберт Лику. Отмечается, что Бурча приветствовал назначение именно этого кандидата себе в помощники.

Для нового штаба сборной незамедлительно были поставлены цели на ближайшие будущее. Это отбор на Олимпиаду в Токио и чемпионат Европы, а также итоговое место на декабрьском континентальном первенстве не ниже шестого.

Уже в понедельник сборная встретится в Бухаресте на четырехдневном сборе. Ближайшей целью команды является олимпийский квалификационный турнир, который пройдет с 20 по 22 марта в Подгорице. Там румынки сыграют со сборными Черногории, Норвегии и Казахстана.


Фото: digisport.ro.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»