Чемпионат Европы. У россиян на старте был отменный аппетит

24 октября 2018

Гандболисты сборной России начали отбор к чемпионату Европы в предсказуемо штатном режиме полного перевеса над гостями из Италии.

Мужчины. Чемпионат Европы. Квалификация. Группа 7

РОССИЯ — ИТАЛИЯ — 34:20 (18:7)

24.10. Москва. Универсальный спортзал "Игровой". 1600 зрителей.

Россия: Киреев (8/15=53%), Павленко (7/18=38%); Киселев (5/7), Шишкарев (2/2), Ковалев (2/4), Евдокимов (1/1), Шкуринский (4/6), Санталов (2/2), Горпишин (1/1), Калараш (2/2), Остащенко (1/1), Дибиров (4/6), Комогоров (2/2), Житников (1/1), Куретков (5/9), Косоротов (2/5).

Италия: Эбнер (6/26=23%; 1/1), Сампаоло (2/15=13%); Моретти (1/8), Бульдзамини (3/11), Майоне (1/2), Савини, Зоннерер (4/6), Вольпи (0/1), Брондзо (2/2), Радовчич, Ибалли, Дапиран (1/2), Туркович (1/5), Паризини (5/6), Скатар (0/3), Дайнезе (1/1).

24.10. Эрд. Венгрия — Словакия — 30:22 (16:9).

Ближайшие матчи. 27.10. Словакия — Россия. Италия — Венгрия.

Рецензировать победу над итальянцами примерно так же просто, как ее одерживать. В матче не случилось ровным счетом ничего, что заставило бы недоумевать и думать над причинами.

Разве что не вполне вписался в ожидания пятиминутный разгонный отрезок игры, который команды провели вообще без голов. Но и его при желании легко списать на производственную надобность. Так иногда бывает необходимо расписать авторучку, долго лежавшую без применения...

А затем все быстро стало на предусмотренные предположениями места. Соперники недолго чередовались в голевой удачливости. Затем счет 3:3 за неполный десяток минут превратился в 10:3.

И все на трибунах "Игрового" и у телеэкранов утвердились во мнении: итальянские гандболисты могут очень стараться и усердно отрабатывать репутацию отчаянных бойцов, но в финальных стадиях топ-турниров им не бывать еще долго. Потому что умения и готовность учеников Риккардо Триллини от топовых требований пока безнадежно далеки.

Это замечено не для того, чтобы как-то принизить стартовый успех команды Эдуарда Кокшарова. А лишь для того, чтобы обозначить условность в нашем случае любых сравнений и преждевременность излишнего оптимизма в выводах.

Хотя российскую сборную в принципе есть за что хвалить. Она сыграла с отменным аппетитом, от начала и до конца матча сохраняла желание работать на приращение голевого перевеса.

В результате все внесенные в заявку игроки не только побывали на площадке с пользой для себя и команды, но и все, за исключением вратарей, отметились голами. В том числе и абсолютные дебютанты подобных официальных матчей Сергей Марк Косоротов и Максим Куретков.

Кстати, говорить об обновлении состава надо не только в отношении этих полусредних из Чехова. Впервые при Кокшарове сыграли за сборную Егор Евдокимов и Дмитрий Павленко. Наконец-то получил много игрового времени доселе в основном тренировавшийся Сергей Горпишин.

Это значит, что кокшаровский постулат про открытые двери и готовность его штаба работать на обновление сборной действителен не только на словах, но и в тренерских решениях.

Ну а к намекам на персональные удачи отнесем решительность и эффективность в атаке полусредних Дмитрия Киселева, Александра Шкуринского, Дмитрия Санталова и Виталия Комогорова, стопроцентную реализацию бросковых шансов трио линейных: Глебом Каларашем, Егором Евдокимовым и Сергеем Горпишиным.

И, разумеется, отдельным пунктом выделим вратарское мастерство Виктора Киреева и Дмитрия Павленко. Они, помимо прочих доблестей, четырежды не пустили мяч в сетку после итальянских пенальти.

Надо полагать, несмотря на локальные огрехи в отдельных эпизодах (куда без них?), все ребята вернулись из "Игрового" в Новогорск с хорошим настроением. С таким в самый раз продолжать кампанию в словацком Прешове.

Фото: Федерация гандбола России.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»