ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров о проигрыше венграм: "Лидеров подвело повышенное чувство ответственности"

12 января 2020

Тренер сборной России Эдуард Кокшаров в интервью Сергею Приголовкину прокомментировал поражение сборной Венгрии (25:26) в стартовом матче чемпионата Европы и рассказал о причинах неубедительной игры опытных гандболистов:

— Допускаю, что злую шутку с ребятами сыграло повышенное чувство ответственности. Мы постоянно твердим, что они должны вести за собой молодежь. Невозможно объяснить такое количество детских ошибок, которые искушенные и много повидавшие лидеры команды совершили на ровном месте. Это недопустимо для игроков высокой квалификации.

— При этом довольно уверенно сыграли молодые Дмитрий Санталов и Сергей Марк Косоротов. Ожидали такого?

— Санталов неплохо смотрелся и в Испании. Опыт выступлений на высоком уровне у него уже накоплен. Косоротов в начале сборов выглядел не так уверенно, но он с огромным желанием отработал всю подготовку, усваивая наши требования к нему.

Но, если объективно, не скажу, что он сыграл в соответствии с тренерской установкой. Мы ставили перед ним другие задачи, особенно в плане правильных набеганий и бросков. Надо было атаковать из-за девяти метров, а не обыгрывать защитников венгров в неудобную сторону. Хотя несколько раз это у него получилось.

В плане самоотверженности, самоотдачи и реализации бросков претензий к Сергею быть не может. Главное, что он сделал быстрее командные действия в позиционном нападении.

В то же время мы понимаем, что он еще очень молод, в пылу борьбы заигрывается и забывает о тренерских наставлениях. В этот раз у него получилось подергать венгерскую оборону на шестиметровой линии, а завтра это не получится, потому что соперник разберет его действия досконально. У Косоротова резкий дальний бросок. Против венгров он с блеском его продемонстрировал, но лишь один раз. А это оружие надо грамотно использовать чаще.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»