ЧЕ-2020. Юрий Шевцов после проигрыша хорватам: "Отнеслись к игре слишком эмоционально"

11 января 2020

Поражение во втором матче турнира от сборной Хорватии рулевой белорусской команды комментировал в кулуарах арены в Граце сразу по горячим следам.

ЧЕ-2020. Юрий Шевцов после проигрыша хорватам: "Отнеслись к игре слишком эмоционально", изображение №1

ЧЕ-2020. Белорусы против хорватов. Жесткая посадка вслед за стремительным взлетом

— Вы готовы назвать причины поражения?

— Хорваты очень хорошо сыграли в защите. Как следствие, поэтому у нас возникли проблемы в атаке. Мы не играли так, как планировали. В этом главная проблема. Возможно, ребята были слишком мотивированы и потому много ошибались. Опыт хорватов тоже сыграл важную роль — они одержали абсолютно заслуженную победу.

— Почему все же ваши парни не справились с хорватской обороной?

— Ребята отнеслись к игре слишком эмоционально и допускали ошибки, которые в принципе не должны были допускать. Такая команда, как хорватская, за такое наказывает быстро.

— Со старта не пошла игра у Кулеша...

— Невозможно все время играть хорошо. Бывают классные матчи, бывают — не очень. Игра Влада была спланирована по-другому — шире, через края. Уже по первому броску чувствовалось, что Кулеш сильно заведен. Он пробежал половину площадки и бросил не со своей позиции. Это не то, что нам нужно было. Не выполнялся тактический план.

ЧЕ-2020. Юрий Шевцов после проигрыша хорватам: "Отнеслись к игре слишком эмоционально", изображение №2

— Вайлупов забросил восемь мячей. Им довольны?

— Как я могу быть доволен игроком, если мы уступили? Никита — часть команды. Проиграла команда — значит, проиграл и Вайлупов. Хотя он смотрелся хорошо.

— В матче против сербов здорово выручал Вячеслав Солдатенко. Как оцените действия вратарей сейчас?

— Слава вначале провалился. Вышел Мацкевич и хорошо вступил в игру. Затем не пошло уже у Вани. Вернулся Солдатенко — и в концовке потащил несколько мячей. Но этот матч сильно отличался от предыдущего.

— Кажется, судейство француженок Бонавентюра было далеко не идеальным…

— У меня тоже возникали вопросы. Но говорить об этом не хочу.

— Поддержка нескольких тысяч болельщиков дала преимущество хорватам?

— Думаю, это так. Они были очень мотивированы — ведь зал был "хорватским". Но наши болельщики тоже были хороши, мы их слышали. Думаю, в первую очередь все-таки сказался класс соперников.

— Впереди решающий матч против черногорцев. Ваши ожидания?

— Сначала нужно все проанализировать. В стартовой встрече у нас была не очень хорошая защита. С хорватами оборону стабилизировали, стало меньше удалений. Но не удалась атака. Мы идем от игры к игре. Всем ясно, что поединок со сборной Черногории очень важен. Будем готовиться и постараемся победить.

Фото: пресс-служба БФГ.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»