Суперлига Париматч. Полусредняя "Ростов-Дона" Владлена Бобровникова: "Амброс требует от нас агрессивной игры в защите"

8 января 2020

Сегодня в женском чемпионате России "Ростов-Дон" одержал уверенную победу, которая стала для команды 13-й подряд. Лидер турнира в гостях обыграл "Кубань" — 32:24.

Послематчевые комментарии главного тренера ростовчанок Амброса Мартина и левой полусредней команды Владлены Бобровниковой приводит официальный сайт "Ростов-Дона". 

Амброс Мартин, главный тренер "Ростов-Дона" 

— Первую половину матча мы провели очень хорошо, действовали командно и в защите, и в атаке. Были и маленькие ошибки, и хорошие моменты. Вторую половину встречи старались провести так же, но у нас не получилось. Возможно, потому что соперник играл лучше и жестче из-за большой разницы в счете. Это был важный для нас матч, и, я думаю, сегодня команда проделала хорошую работу.

— Почему сегодня не сыграла новичок команды Ярослава Фролова?

— Ярослава присоединилась к нам на прошлой неделе. У нее не было достаточно времени отдохнуть после чемпионата мира, в конце декабря ей пришлось играть в составе "Кубани" в матчах чемпионата страны. Мы приготовили для нее специальную программу, по которой она тренируется. Уже скоро вы увидите ее на площадке. 

Владлена Бобровникова, левая полусредняя "Ростов-Дона"

— Начало игры получилось немного скомканным, мы пробовали, совершали ошибки и потери, у нас не получалось забить. Потом команда наладила игру в защите, мы стали убегать в атаку, это и стало ключом к такому отрыву в счете после 5:5 в первом тайме.

Амброс требует от нас агрессивной игры в защите, чтобы мы диктовали сопернику нашу игру. Команда отрабатывает это каждую тренировку. Это наш конек — агрессивная защита, перехваты и убегание в отрыв.

Игра с "Кубанью" задала тон выездным матчам. В Краснодар приехало много наших болельщиков, которые так ярко нас поддерживали весь матч. К тому же, я играла в моем родном городе, в котором родилась и сделала первые шаги в гандболе, я всегда рада выходить на эту площадку.


Фото: сайт "Ростов-Дона"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»