Германия. "Киль" перезимует на первом месте. Помогли Подшивалов и его "Минден"

30 декабря 2019

Проведя в воскресенье последний в уходящем году тур, команды бундеслиги отправились на месячные каникулы. Розыгрыш возобновится лишь в феврале — по окончании ЧЕ-2020.

29.12. Магдебург — Вецлар — 34:27 (18:14). Эрланген — Мельзунген — 25:30 (11:14). Людвигсхафен — Геппинген — 24:23 (13:10) (у хозяев: А.Валиуллин — 2). Штутгарт — Берлин — 32:33 (16:13). Киль — Лемго — 31:24 (18:13). Бергиш — Нордхорн — 31:18 (14:9) (у гостей: А.Пракапеня — 0). Минден — Ганновер — 32:32 (15:16) (у хозяев: А.Подшивалов — 3). Балинген — Лейпциг — 26:24 (14:12).

Турнирное положение (после 20 туров). 1.Киль — 32. 2.Ганновер — 31. 3.Фленсбург — 30. 4.Магдебург — 30. 5.Берлин — 28. 6.Райн Левен — 28. 7.Мельзунген — 25. 8.Вецлар — 20. 9.Лейпциг — 20. 10.Бергиш — 17. 11.Эрланген — 16. 12.Геппинген — 15 (19). 13.Балинген — 15. 14.Лемго — 14. 15.Минден — 13. 16.Штутгарт — 12 (19). 17.Людвигсхафен — 10. 18.Нордхорн — 2.

Бомбардиры: Ханс Линдберг (Берлин) — 149, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 148, Никлас Экберг (Киль) — 131, Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 128, Роберт Вебер (Нордхорн) — 118.

В уик-энд на площадку вышли все команды немецкой элиты, кроме "Фленсбурга" и "Райн Левен". Их встреча состоялась неделей ранее и завершилась победой чемпиона. Фленсбуржцы в итоге так и остались на третьем месте. Ну а команда из Мангейма откатилась на шестую строку — после волевой победы в Штутгарте ее опередил "Берлин". В этом упорнейшем поединке два очка "лисам" броском на последней секунде принес лучший бомбардир чемпионата Ханс Линдберг.

Германия. "Киль" перезимует на первом месте. Помогли Подшивалов и его "Минден", изображение №1

Во главе таблицы же будет зимовать "Киль". Лидерство учеников Филипа Йихи теперь полноценное: конкурентов они опережают не только по разнице мячей, но и по очкам. В декабре "зебры" выступали неровно, порой расстраивали почитателей. Можно вспомнить сенсационное домашнее поражение от "Вецлара" и весьма натужную победу над "Геппингеном". Тем не менее последний аккорд 2019 года им вполне удался.

Хотя в первой четверти матча с "Лемго" кильцам пришлось нелегко. К 17-й минуте счет был равным — 7:7, и если бы не сэйвы Никласа Ландина, положение "зебр" было бы хуже. Но с выходом на площадку Харальда Рейнкинда ученики Йихи повысили темп и начали уходить в отрыв, составивший к перерыву пять мячей.

А в начале второго тайма ураган их атак и вовсе смял оборону лемговцев. Перевес "Киля" быстро достиг восьми голов, и лидер чемпионата уверенно довел игру до победы. Теперь часть команды может передохнуть, ну а десять гандболистов наконец-то отправились в распоряжение сборных — готовиться к ЧЕ-2020.

Германия. "Киль" перезимует на первом месте. Помогли Подшивалов и его "Минден", изображение №2

"Ганновер", имевший перед туром столько же очков, сколько и северяне, разошелся миром с "Минденом". Это был последний матч в старом "Кампа-Халле" — на арене, которая являлась домом для минденцев на протяжении почти полувека, но морально устарела и недавно оказалась приговорена городскими властями к сносу. В оставшейся части сезона команда будет принимать соперников в расположенном неподалеку Люббеке. На матче с ганноверцами собрался аншлаг, и хозяева очень старались отблагодарить болельщиков качественной игрой.

Это им удалось — соперники, разделенные в таблице тринадцатью строками, сражались на равных. Лидерство постоянно передавалось из рук в руки. За пять минут до сирены, когда белорус Александр Подшивалов сделал счет 31:29, казалось, что "Минден" близок к победе. Однако три подряд метких броска Кристиана Угальде вывели ганноверцев вперед. Но все же хозяева ушли от поражения: Подшивалов заработал семиметровый, а Мариан Михальчик его реализовал.

Германия. "Киль" перезимует на первом месте. Помогли Подшивалов и его "Минден", изображение №3

Борьба за чемпионство в бундеслиге нынче увлекательная. На золото претендуют "Киль", "Ганновер", "Фленсбург", "Магдебург"… К слову, магдебуржцы завершили год на оптимистичной ноте, одержав шесть побед подряд.

В воскресенье они без особых проблем справились с "Вецларом". Даже не реализовав два семиметровых, к антракту ученики Беннета Вигерта вполне уверенно вели — 18:14. Правда, в начале второго тайма гости застали соперников врасплох серией результативных бросков и подобрались вплотную — 18:19.

Однако для таких подвигов, как недавно в Киле, "Вецлару" не хватило силенок. Его игроки стали часто ошибаться, чем безжалостно воспользовались гандболисты "Магдебурга". В рядах победителей самыми результативными стали Тим Хорнке и Микаэль Дамгорд, у которых по девять мячей.

Германия. "Киль" перезимует на первом месте. Помогли Подшивалов и его "Минден", изображение №4

Отметим и вторую в трех матчах победу "Людвигсхафена". Команда единственного нынче российского полпреда в бундеслиге Азата Валиуллина по-прежнему находится в "зоне вылета", но ее последние выступления внушают поклонникам веру в удачную весну.

21-й тур. 1.02. Вецлар — Бергиш. Нордхорн — Людвигсхафен. Ганновер — Киль. 2.02. Фленсбург — Магдебург. Берлин — Балинген. Лейпциг — Эрланген. Лемго — Штутгарт. 31.03. Мельзунген — Минден. 9.04. Геппинген — Райн Левен.

Фото: kicker.de, rp-online.de, mt.de, mz-web.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»