Молодежное первенство России. На каникулы — с чистой совестью

23 декабря 2019

Привычный обмен победами в противостоянии лидеров "севера", новая осечка питерских дублеров, ударный намолот астраханцев. Финиш года у ближайшего резерва Суперлиги.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

21.12. Нева-2 — Чеховские Медведи УОР №4 — 27:27 (14:12). Спартак-2 — Чеховские Медведи-2 — 36:26 (15:13).

22.12. Нева-2 — Чеховские Медведи УОР №4 — 32:26 (17:11). Спартак-2 — Чеховские Медведи-2 — 27:28 (14:15).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи-2 — 30 очков (18 матчей). 2.Спартак-2 (Москва) — 28 (18). 3.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 23 (18). 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 20 (16). 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 10 (18). 6.Акбузат-2 (Уфа) — 6 (16). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 3 (16).

Лидеры северной зоны встречались месяц назад в Чехове, где обменялись победами. Ответный визит "медвежьего" дубля в столицу завершился аналогично.

Молодежное первенство России. На каникулы — с чистой совестью, изображение №1

На домашней арене спартаковцы начали за здравие: оторвались на несколько мячей и спокойно удерживали соперника на дистанции. Важным слагаемым успеха стала реализация бросков с краев.

Гости сумели огрызнуться. За три минуты до перерыва парни Валерия Кочеткова, проигрывавшие "минус 5", оформили три безответных гола, а сразу после перерыва отставание усохло до минимума.

Спартаковские дублеры решили назревшие проблемы радикально, выиграв следующую четверть часа со счетом 11:2. Тремя мячами поучаствовал в погроме главный столичный снайпер Данила Сазонов.

Бомбардирскую эстафету от него принял Евгений Войнюш, отметившийся четырьмя голами кряду, но уже в более умиротворенной обстановке. В последовавшем обмене точными бросками участвовали и пара чеховских забивал — Егор Овчинников и Евгений Грибков, но то были уже формальности.

Назавтра москвичи вновь совершили попытку побега на старте — заводилой выступил все тот же Сазонов. Но повторить сюжет не получилось — хозяева нарвались на ожесточенное сопротивление.

Рубка продолжалась до сирены. Максимум, что удавалось соперникам, — оторваться на пару мячей, да и то ненадолго. Точку в споре за две минуты до сирены поставил чеховец Грибков, оформив минимальную победу подмосковной команды.

Дистанция между лидерами сохраняется: спартаковцы отстают на два очка. А вот дублеры "Невы" от них — уже на пять. Дружина Ильяса Гасанова оступилась дома, расписав ничью с третьим чеховским составом.

Молодежное первенство России. На каникулы — с чистой совестью, изображение №2

Вспомним матчи первого круга: чуть меньше месяца назад в условиях кадрового кризиса петербуржцы добились над учениками Александра Коваленко двух непростых побед. Сейчас проблем стало меньше, но от очковых потерь это не избавляет.

Младшие "медвежата", впрочем, неплохи сами по себе. В субботу они сражались с хозяевами на равных почти до конца первого тайма, когда "Неве-2" все же удалось создать небольшой задел.

Вновь помогли голы лидера команды Александра Аркатова, который разошелся после перерыва, наколотив в итоге девять. Дела у хозяев шли неплохо, а за пять минут до сирены они успокоились, имея "плюс 4".

Расслабляться не стоило: гости только того и ждали. Два гола Ильи Гаврилова, мячи Дмитрия Побочия и Александра Морозова — получите ничью!

В повторной встрече, впрочем, петербуржцы подобных оплошностей не допускали. Вспышки чеховской активности подавлялись быстро и решительно. К перерыву хозяйский задел составлял шесть мячей и во втором тайме сильно не менялся — закончили на той же отметке.

Молодежное первенство России. На каникулы — с чистой совестью, изображение №3

Петербуржцы удерживают третье место, но сколько это продлится? Пермяки, игровую сессию пропускавшие, позади всего на три очка, при этом имеют два матча в запасе. В северной столице им гостить через месяц, когда игры молодежного первенства возобновятся.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

21.12. Авиатор — Виктор-СУОР — 28:26 (11:11). 22.12. Авиатор — Виктор-СУОР — 26:18 (16:10).

Турнирное положение. 1.Авиатор (Астрахань) — 20 очков (12 матчей). 2.Биотех-СШОР (Волгоград) — 14 (10). 3.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 12 (10). 4.СГАУ-Саратов-2 — 4 (10). 5.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (10).

На юге, как и в турнире девушек, лидируют астраханские дублеры. В главных преследователях, к слову, все те же соседи из Волгограда. Совпадение? Возможно, но в турнире парней с конкуренцией дела обстоят все же хуже.

Да и откуда взяться прогрессу, если матчи редки, как снег в нынешнем декабре? Гостившие в Астрахани ставропольцы, к примеру, оставались перед этим без игровой практики месяц.

Тем не менее команда Владимира Полетаева, замыкающая таблицу, заставила "авиаторов" повозиться с ней в первом матче. Хозяева регулярно пытались уйти в отрыв, но всякий раз ставропольцы возвращали равенство, а сразу после перерыва вышли вперед.

Молодежное первенство России. На каникулы — с чистой совестью, изображение №4

К середине второго тайма Андрей Князев, Никита Филев и компания решили, что с этой идиллией надо завязывать. Борьба — хорошо, однако два очка важнее. И все-таки даже от пяти мячей астраханского преимущества гости немного откусили в концовке.

Назавтра класс хозяев все же дал о себе знать. "Авиатор" решил все вопросы за четверть часа: забросили дюжину, пропустили три. Шесть из своих семи голов в этот отрезок уместил 19-летний полусредний Алексей Коваль.

Молодые "викторианцы" сделали попытку исправиться, забросив пять подряд: дважды отличился Эдуард Коноваленко, три забросил Илья Кочин, которому уик-энд удался — 17 мячей в двух играх.

Большего ставропольцы не достигли. Команда Василия Хлистунова никуда не спешила, спокойно оформив крупную победу. Через месяц ее ждет испытание сложнее: визит в гости к дублерам "Каустика".

Фото: пресс-службы ГК "Чеховские Медведи", "Нева", "Заря Каспия".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»