Франция. Главный тренер ПСЖ Рауль Гонсалес: "Реальная Лига чемпионов начнется только в следующем раунде турнира"

22 декабря 2019

Европейские чемпионаты уходят на рождественские каникулы. Во Франции лидер турнира ПСЖ отправляется на каникулы в хорошем настроении. Команда лидирует в первенстве, выиграла Кубок Лиги.

Официальный сайт ПСЖ попросил подвести итоги первой части сезона главного тренера команды Рауля Гонсалеса.

— В первой части сезона вы выиграли все свои матчи, кроме встречи с "Барселоной" в Лиге чемпионов. Получается, именно эта команда создала для вас больше всего проблем?

— Мы говорим об одной из лучших команд в мире, с исключительной работоспособностью. Они легко выиграют испанский чемпионат, поэтому могут посвятить себя Лиге чемпионов. "Барселона" – один из фаворитов предстоящего "финала четырех".

— В групповом этапе клуб не на первом месте. Это сильно расстраивает?

— В прошлом сезоне мы завершили групповой этап на первом месте, но затем не смогли пробиться в "финал четырех". А ведь именно это и есть главная цель. Реальная Лига чемпионов начнется только со следующего раунда. А пока мы должны быть удовлетворены результатом, учитывая наши проблемы с травмированными. Постараемся посражаться за второе место в группе и подготовиться к раунду плей-офф.

— Какие ваши впечатления от выступления в Лиги чемпионов?

— Я доволен. Матчи с "Барселоной", "Пиком" и другими сильными соперниками, могут показаться самыми важными. Но порой сложнее всего приходится в играх с аутсайдерами. Такие оппоненты всегда действуют расслаблено, на них не давит груз ответственности, ведь в случае поражения их никто не осудит. Но и в этих играх мы проявили себя отлично, не теряли концентрации и добивались красивых побед.

— Это ваш второй сезон в Париже. Во время подготовки какие выводы вы сделали, стало ли проще?

— Это действительно так. Теперь каждый в команде понимает, что нужно делать.

— И ваш французский также улучшился.

— Не знаю (улыбается), вам виднее. Я прилагаю усилия, но знаю, что должен сделать больше, чтобы прогрессировать.

— Как вы думаете, в каком игровом аспекте команда может прибавить?

— Наши игроки проводят в сезоне очень много матчей. Это и поединки за клуб, и встречи в составе сборных. Поэтому порой им трудно сохранять концентрацию на протяжении всех 60 минут в каждой игре. Нам нужно адаптироваться к этой усталости. Впрочем, о таком насыщенном графике мы все знали заранее. Игрокам нужно внимательно прислушиваться к своим ощущениям.  

— Скоро стартует чемпионат Европы. Когда будете смотреть игры, на что больше всего будете обращать внимание?

— Прежде всего, я буду смотреть их с удовольствием. Ну и затем, конечно, сфокусируюсь на продуктивности игроков клуба. Надеюсь, буду только радоваться за них. А вот выбрать любимую сборную будет сложно.  Есть несколько команд.

— Что бы мы могли вам пожелать в 2020 году?

— Чтобы мы продолжали играть в том же духе, потому что вторая часть сезона будет трудной. Так что я просто хочу продолжить!

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»