Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!

20 декабря 2019

Очередная игровая сессия в мужском турнире дублеров порадовала не только насыщенностью, но и накалом борьбы. Стопроцентный результат выдали лишь пермяки да астраханцы.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

15.12. Пермские Медведи-2 КОРПК — Акбузат-2 — 34:25 (17:15). 16.12. Пермские Медведи-2 КОРПК — Акбузат-2 — 29:22 (12:11).

18.12. Динамо-2 СШОР №13 — Акбузат-2 — 31:28 (15:14). Нева-2 — Чеховские Медведи-2 — 36:32 (17:17). Спартак-2 — Чеховские Медведи УОР №4 — 31:22 (19:12).

19.12. Динамо-2 СШОР №13 — Акбузат-2 — 24:34 (14:13). Нева-2 — Чеховские Медведи-2 — 26:32 (13:14). Спартак-2 — Чеховские Медведи УОР №4 — 29:30 (11:16).

Турнирное положение (после 16 матчей). 1.Чеховские Медведи-2 — 28 очков. 2.Спартак-2 (Москва) — 26. 3.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 20. 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 20. 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 9. 6.Акбузат-2 (Уфа) — 6. 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 3.

Игровую неделю открывали в Перми. Две победы парней Юрия Орлова над дублем "Акбузата" позволили молодым обитателям "берлоги" сравняться по очкам с петербуржцами.

Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!, изображение №1

Встречи прошли по схожим сценариям. Попытки хозяев убежать в отрыв уфимцы отбивали к перерыву, но сделать следующий шаг не удавалось: в тайме втором "медвежата" уверенно добирали свое.

Бомбардирские успехи победители распределили равномерно, а вот голкиперов выделим: Алексей Гладких в первой игре и Александр Попов во второй преодолели планку в 50 процентов спасений.

Чемпионы молодежного первенства из Питера оступились дома, но сумели сохранить третье место, пускай и по дополнительным показателям. В городе на Неве гостили чеховцы — соперник, настраиваться на которого дополнительно нет необходимости.

Первый матч парни Ильяса Гасанова выиграли. Плотная борьба шла до середины второго тайма, а потом петербуржцы сумели добавить в атакующей активности.

Разошедшихся лидеров команды братьев Аркатовых и Артема Сухочева подмосковным "мишкам" притормозить не удалось. Каждый раздобыл по восемь мячей.

Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!, изображение №2

Зато назавтра атакующий пыл хозяев заметно утих. Чеховцы вновь настреляли 32, обозначив преимущество уже к перерыву, а вот дублеры "Невы" забросили на десять меньше вчерашнего.

Чеховский бомбардир Егор Овчинников положил 10 мячей (и 11 в первой встрече), семь добавил в коллективные накопления Евгений Грибков. Их команда по-прежнему возглавляет "северную" таблицу, но идущих вторыми москвичей опережает всего на два очка.

Сохранить задел второму составу "Чеховских Медведей" помогли младшие, игравшие как раз в столице. И здесь победу в первом матче прибрали к рукам хозяева, причем максимально уверенно.

Как убежали парни Владислава Космодемьянского в отрыв на первых минутах, так и продолжили активничать, методично наращивая превосходство. Девять мячей разницы в итоге — о чем здесь говорить?

Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!, изображение №3

И столь же "уверенно" хозяева провалились назавтра. Третий состав чеховцев сделал верные выводы из вчерашнего, усилив активность на флангах. Результат не заставил себя ждать: к перерыву подмосковные юноши оторвались на пять мячей.

Получив нагоняй от наставника, москвичи бросились исправляться, и сделать это почти получилось. Но даже ударная концовка не помогла: за две минуты до сирены хозяева отставали на четыре мяча, а в итоге проиграли всего один.

После двух поражений в Перми уфимцы перебрались в Снежинск, где все же сумели разжиться очками. Первый матч остался за челябинскими дублерами. Те сумели выдержать напор соперников и удачно провели концовку.

Не в последнюю очередь это удалось благодаря надежности голкипера Юрия Маслова, выдавшего 44 процента спасений, а также результативности Вадима Шведова (восемь мячей) и Павла Ермолина (семь).

Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!, изображение №4

Назавтра челябинским парням второй тайм не удался вовсе. Начав его при равном счете, к сирене команда Руслана Сафиуллина улетела на "минус 10". У победителей голевыми свершениями отметились забросивший девять Руслан Нурмыев и Егор Карасев, у которого на мяч меньше.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

18.12. СГАУ-Саратов-2 — Биотех-СШОР — 29:39 (18:19). Авиатор — СКИФ-2 — 28:27 (18:16).

19.12. СГАУ-Саратов-2 — Биотех-СШОР — 32:31 (20:14). Авиатор — СКИФ-2 — 24:19 (12:11).

Турнирное положение. 1.Авиатор (Астрахань) — 16 очков (10 матчей). 2.Биотех-СШОР (Волгоград) — 14 (10). 3.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 12 (10). 4.СГАУ-Саратов-2 — 4 (10). 5.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (8).

Четыре матча за игровую сессию — необычный темп для южной зоны. Накопленную энергию местная молодежь выплеснула сполна.

В Саратове гостили дублеры "Каустика". На побег хозяев в дебюте волгоградцы ответили надежностью в концовке первого тайма. Они вырвались вперед, а отдохнув, продолжили увеличивать отрыв.

Команда Виталия Галкина попыталась остановить разыгравшихся гостей, но сдерживать Станислава Токмакова (в общей сложности тот забросил десять мячей) и компанию с каждой минутой становилось все тяжелее. Как итог — десять голов отставания.

Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!, изображение №5

Отметим, что у саратовцев из-за травмы остался вне заявки разыгрывающий Илья Колпаков, играющий в команде важную роль. Но в повторной встрече справились и без него. Как и накануне, хозяева начали матч с позиции силы, только на этот раз не оставили гостям возможностей для камбэка.

"Плюс шесть" к началу второго тайма — задел весомый. Но его едва хватило. Команда Рафаэля Самитова почти спасла матч, сведя отставание к минимуму. Впрочем, поражение есть поражение.

С другой стороны, проигрыш справедлив: 24 потери за игру (в два раза больше, чем у соперника) наводят на размышления. У саратовцев персонально похвалим Никиту Мачульского — причем не только за десять голов.

Астраханцы плотно зарубились с заглянувшими на огонек дублерами СКИФа. По ходу первой игры "авиаторы" держались впереди, но чувствовать себя в безопасности не могли: ученики Александра Фролова наступали на пятки.

Краснодарец Денис Корякин на последней минуте сократил отставание до одного мяча, но на большее времени не осталось. И здесь отметим неприятные показатели потерь — 21 (и 18 назавтра) у гостей. Надежность молодежи свойственна не всегда, хотя и старшие грешат нестабильностью не то чтобы редко.

Молодежное первенство. Как третий состав "мишек" помог второму. Обыграв "Спартак"!, изображение №6

В повторной игре равная борьба продолжалась почти до середины первой половины, а дальше — как отрезало. Заключительный отрезок тайма астраханцы выиграли со счетом 7:2, а с ним и матч. Четыре гола Никиты Филева (из шести заброшенных) пришлись здесь как нельзя кстати.

В таблице южной зоны плотно: "Авиатор" взобрался на вершину, но превосходит ближайших соседей из Волгограда всего на два очка. Еще в двух позади краснодарцы. Саратовцам и "викторианцам" предстоит разыграть четвертую путевку в финал. Однако на большее они претендовать, пожалуй, не могут.

Фото: пресс-службы ГК "Акбузат", "Нева", "Спартак", СГАУ-"Саратов", "Заря Каспия".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»