Германия. Майк Махулла: десятка — одним махом

22 октября 2018

Безупречный "Фленсбург" продолжил победную серию, выиграв десятый подряд матч бундеслиги. Правда, два очка в Лейпциге дались чемпиону с большим трудом.

18.10. Битигхайм — Минден — 28:30 (13:14). Штутгарт — Ганновер — 37:34 (19:13).

20.10. Вецлар — Геппинген — 26:21 (12:12). Лемго — Людвигсхафен — 23:23 (10:10).

21.10. Райн Левен — Берлин — 28:25 (15:11). Киль — Гуммерсбах — 31:25 (19:13). Магдебург — Эрланген — 31:25 (14:9). Лейпциг — Фленсбург — 20:21 (11:9). Мельзунген — Бергиш — 26:23 (13:10).

Турнирное положение (после 10 туров). 1.Фленсбург — 20. 2.Магдебург — 20 (11 матчей). 3.Киль — 18 (11). 4.Райн Левен — 15 (9). 5.Бергиш — 14. 6.Берлин — 14. 7.Минден — 12. 8.Мельзунген — 12. 9.Ганновер — 10. 10.Геппинген — 8 (9). 11.Лемго — 7. 12.Штутгарт — 7. 13.Вецлар — 6. 14.Гуммерсбах — 6. 15.Эрланген — 4. 16.Лейпциг — 3. 17.Людвигсхафен — 2. 18.Битигхайм — 2.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 107, Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — 66, Юлиус Кюн (Мельзунген) — 62, Кристоф Штайнерт (Эрланген), Тимо Кастенинг (Ганновер) — по 61.

"Нам пришлось промучиться 60 минут", — сказал после финальной сирены главный тренер "Фленсбурга" Майк Махулла. Поединок с аутсайдером завершился для северян хэппи-эндом, однако изрядно потрепал им нервы.

Вроде бы гости начали уверенно и повели 4:1 — но потом их словно заклинило. Долгих 14 минут фленсбуржцы не могли подобрать ключей к воротам Милоша Путеры, и за это время "Лейпциг" вырвался вперед — 9:4. Если бы у хозяев еще лучше обстояли дела с реализацией, они могли бы уйти на перерыв с весомым перевесом. А так "Фленсбург" сократил отставание до "минус двух".

Милош Путера

"Лейпциг", в составе которого по-прежнему блистал Путера, вел большую часть второго тайма. Гости периодически настигали соперников, но вышли вперед лишь на 54-й минуте, когда Магнус Йондал сделал счет 20:19.

Затем команды обменялись точными бросками, но в заключительные четыре минуты зрители голов вообще не увидели. На последней секунде "Лейпциг" мог добиться ничьей, однако чемпионская оборона заблокировала бросок Филиппа Вебера.

В следующем туре (после наступившей "недели сборных") любителей немецкого гандбола ждет суперматч: "Фленсбург" на своей площадке сразится с "Магдебургом". Команды лидируют с 20 очками, вот только у представителей Востока на игру больше. В прошедшем туре они убедительно одолели "Эрланген".

Когда в нынешнем сезоне мы говорим про "Магдебург", подразумеваем в первую очередь Маттиаса Муше. Неутомимый левый крайний провел очередной феерический матч, и у него на балансе больше половины мячей хозяев — 16. Муше первым в чемпионате достиг отметки в сто голов, и от ближайшего преследователя в снайперской гонке его отделяют 39 точных бросков.

Маттиас Муше

Добавим, что в составе "Эрлангена" на площадку вышел Сергей Горпишин, но мячей не забрасывал.

Тур ознаменовался встречей наиболее титулованных команд бундеслиги — 20-кратный чемпион "Киль" соревновался с 12-кратным "Гуммерсбахом". Правда, в наши дни соперники пребывают в разных весовых категориях: "зебры" все так же нацелены на высокие места, а вот "Гуммерсбаху" не до жиру. Прошедшая встреча подтвердила статус-кво: подопечные Альфреда Гисласона уверенно взяли верх.

Гости достойно сражались первые 20 минут, по истечении которых уступали минимально — 10:11. Но затем "Киль" увеличил темп и к перерыву оторвался на шесть мячей. Второй тайм расстановку сил не изменил, и "зебры" одержали седьмую победу подряд. Их лучшим снайпером стал Никлас Экберг, отличившийся шесть раз. Ну а украинец Станислав Жуков из "Гуммерсбаха" в матче не участвовал — он по-прежнему лечится.

Никлас Экберг

В увлекательном поединке "Райн Левен" и "Берлина" победа досталась команде из Мангейма. Впрочем, у "лис" есть оправдание. Всего за два дня до поединка они сражались в финале клубного чемпионата мира с "Барселоной" в катарской столице Дохе. К тому же в Мангейме столичная дружина выступала без восьми (!) травмированных гандболистов, места которых заняла молодежь.

Гости выглядели усталыми и, хотя они пытались вытянуть игру на морально-волевых качествах, уйти от поражения так и не смогли. Оставалось лишь сетовать на тяжелый календарь — за восемь дней берлинцы провели пять поединков.

Белорус Александр Подшивалов из Миндена" остался без голов в матче с "Битигхаймом", зато его команда одержала победу.

"Людвигсхафен" без лечащего травму Азата Валиуллина набрал второе очко в чемпионате, разойдясь миром с "Лемго".

В победном для "Штутгарта" поединке с "Ганновером" уникальной результативностью в 18 голов (и лишь 3 из них с пенальти) выстрелил 35-летний ветеран хозяев Михаэль Крауз.

Михаэль Крауз

А Павел Атьман из "Ганновера" вновь отсутствовал на площадке из-за повреждения — уже пятого за 15 месяцев. Клубные боссы подобной "хрустальностью" россиянина явно недовольны.

"Пока это несчастливое сотрудничество. Мы надеялись, что неординарные качества Атьмана принесут клубу пользу, но Павел не может демонстрировать, на что он способен", — сказал спортивный директор "Ганновера" Свен-Серен Кристофферсен.

11-й тур. 1.11. Фленсбург — Магдебург. Берлин — Штутгарт. Эрланген — Лемго. Людвигсхафен — Битигхайм. Бергиш — Райн Левен. 4.11. Ганновер — Мельзунген. Лейпциг — Геппинген. Минден — Киль. Гуммерсбах — Вецлар. 

Фото: pinterest.fr, augsburger-allgemeine.de, kn-online.de, mannheim24.de, twitter.com/DHfK_Handball.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»