Суперлига. Алексей Гумянов: "Сборы прошли очень хорошо. Игроки выполняли задачи с прекрасным настроем и самоотдачей"

12 декабря 2019

Главный тренер звенигородской "Звезды" в беседе с клубной пресс-службой подвел итоги двухнедельных сборов команды в Черногории.

Сборы прошли очень хорошо. Хорошо даже не то, что мы выполнили, а то как игроки выполняли задачи — с хорошим настроем, с самоотдачей, с пониманием того, что за этот сбор мы должны стать лучше.

Условия, конечно, были великолепные, не было никаких организационных проблем. Жили на берегу моря. Тишина, спокойствие и морской воздух определенно помогают восстановлению и набору сил. У нас были тренажерный зал, стадион, гандбольная площадка, комфортные номера, спа-процедуры, массажный кабинет отдельно для игроков — все, что нужно для полноценной работы.

Сейчас середина сезона, конечно, основной сбор был летом. Сейчас подход был комплексным — повышали функциональную подготовку, скоростно-силовую, на взаимодействие на площадке, акцент на индивидуальное техническое мастерство. Мы старались успеть все. И все, что запланировали, мы выполнили.

Что касается спаррингов с "Будучностью". Несмотря на то, что большая часть команды играет сейчас на чемпионате мира, мы очень рады, что Драган Аджич согласился провести товарищеские встречи. Первые две игры прошли с оставшимися игроками основы, а третий спарринг мы провели против дубля, в котором игроки молодежной сборной. Все встречи получились хорошими, а в последний день даже сыграли три тайма, чтобы все игроки смогли поучаствовать и проявить себя. Повторюсь, что ведущих игроков в команде не было, но мы смотрели на то, что делаем в первую очередь мы. Все, что мы нарабатывали на площадке до этого целую неделю, мы попытались показать. И результатом мы удовлетворены.



Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»