Кубок ЕГФ в Краснодаре. Проверка домашнего задания

21 октября 2018

"Кубань" без проблем выиграла у белорусского чемпиона и второй матч, легко миновав первый для себя квалификационный раунд еврокубка.

Женщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Повторный матч

21.10. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 500 зрителей.

БНТУ-БелАЗ (Минск, Беларусь) — Кубань (Краснодар, Россия) — 20:25 (12:18)

БНТУ-БелАЗ: Сафонова, Шут; Гесть, Сухомирова (1), Граховская (3), Гутова, Артюхович (4/1), П.Троян, Шаг, Керчикова (3), Кудрявцева (1), Коновал (4), Маркелова (1), А.Голубева (1), Рудковская (2), Жук.

Кубань: Каплина, Самарская; Самойленко, Голуб (5/3), Савинова (3), Гаряева (2), Голикова, Матлашова (2), Давиденко, Давлетбаева, Скоробогатченко (4/1), Дудина (3/1), Баркалова (3), Левчина, Фролова (3), Аришина.

Первый матч (20.10, Краснодар) — 22:29.

Кубок ЕГФ. Краснодар и Звенигород: бои местного значения






Если в итоге двухматчевого противостояния нет никаких сомнений уже после первой игры, а отношения между клубами не замешаны на исторической неприязни, вторая встреча превращается в заурядный "товарняк".

Это понимают и спортсмены, которые не лезут из кожи вон, и тренеры, отрабатывающие тактические модели на будущее. Да и зрители тоже. Например, в воскресенье болельщиков в "Олимпе" собралось чуть меньше, чем накануне.

Такие матчи интересно смотреть с задачей узнать, в каких игровых аспектах соперникам удалось сделать оперативные выводы. Своеобразное домашнее задание за сутки выполнить смогли не все и не полностью.

В частности, в середине первого тайма повторилась субботняя ситуация. Гандболистки БНТУ, неудачно стартовав, затем пришли в себя, сократили разницу до двух голов и при счете 7:9 организовали быстрый отрыв, который запороли.

Они снова получили моральный удар, который моментально убил все настроение. И опять штаб "политеха" не прочувствовал потенциальной опасности эпизода и не взял тайм-аут, станцевав на граблях. Расстроенные оппонентки "Кубани" получили несколько пробоин подряд и затем ближе на четырех мячей к краснодаркам не подбирались.





Впрочем, у тех воскресную игру тоже идеальной не назовешь. Наверняка при разборе полетов у Евгения Трефилова найдутся яркие и сочные эпитеты для описания пятнадцати минут голевой засухи команды, позволившей БНТУ уполовинить отставание.

Конечно, к тому времени победитель встречи давным-давно был ясен. Но в следующем раунде "Кубани" может достаться соперник, который не простит подобной расточительности. У кого в этом остаются сомнения, те могут позвонить в Астрахань. Волжане подтвердят.

А как в этих случаях быть экспертам, определяющим сильнейших игроков в составах команд? Вот, скажем, забросил лучший бомбардир под десяток. Поневоле возникнет мысль: это он так хорош или соперники в режиме товарищеского матча не утруждались при его опеке?

Но даже с учетом таких особенностей, у "Кубани" выделялась Диана Голуб. У основной пенальтистки "желто-зеленых" был соблазн пижонить при бросках, сыграв на красоту без опасений за результат. Но правая крайняя подошла к делу профессионально, забрасывала "семерики" исправно, добившись стопроцентной их реализации.

До группового этапа девчат Трефилова отделяет один соревновательный раунд. Год назад после аналогичного расклада, когда оппоненты захотели из соображений экономии провести оба поединка в Краснодаре, кубанкам далее досталась "Астраханочка". Сейчас повторение пройденного невозможно — бронзовых призеров Суперлиги сняли с пробега в Метцингене.

Но продолжает борьбу "Звезда" и вступает в дело "Лада". Так что вероятность российского дерби остается. Хотя лучше обойтись без гарантированной потери, а пройти дальше максимально возможным числом клубов.

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»