ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых"

12 декабря 2019

За шаг до финала чемпионата мира на пути сборной России встала команда Голландии. Самое время освежить знакомство с пятничными оппонентками учениц Амброса Мартина.

ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых", изображение №1

Полуфиналы

Россия — Голландия

Норвегия — Испания

Сборная Голландии

Лучшее выступление на ЧМ

2015 — 2-е место

Последнее выступление на ЧМ

2017 — 3-е место

Последняя встреча со сборной России на топ-турнире

ОИ-2016. Предварительный этап. Голландия — Россия — 34:38 (16:17)

Матч на ЧМ-2019

13.12. Полуфинал. Россия — Голландия — 11.30 (мск)

Сборная Голландии вошла в когорту сильнейших женских сборных мира относительно недавно — в 2015 году, когда ею была завоевана серебряная медаль чемпионата мира.

С тех пор у голландок наметилась внушительная серия. Ни один крупный турнир с 2015 года не обходится без их присутствия хотя бы в полуфинале: Олимпиада-2016, чемпионаты Европы-2016, -2018 и мировые первенства 2015, 2017 и 2019 годов.

Впечатляющая стабильность результатов! Однако до чемпионского трофея крупного турнира голландкам дотянуться пока не удавалось.

Турнир в Кумамото стал премьерным для нового штаба "оранжевых". Француз Эмманюэль Майоннад и россиянка Екатерина Андрюшина, неплохо работающие в тандеме в штабе "Меца", дебютируют на топ-турнире в статус наставников национальной команды.

ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых", изображение №2

На этом чемпионате мира сборной Голландии приходится впервые обходиться без одного из лидеров — разыгрывающей Никке Гроот. После прошлогоднего европейского первенства та заявила о прекращении выступлений за национальную команду в виду усталости от огромных нагрузок большого спорта. В подкрепление своей позиции Гроот сменила и клубную прописку — перешла из титулованного венгерского "Дьера" в более родной и домашний датский "Оденсе".

Второй год в бессрочном каникулярном простое и линейная Иветт Брох, так до сих пор и не рассказавшая публике о своих планах.

Все это сократило число прежних лидеров команды, а новых вожаков в Голландии пока не воспитали. Так что больше других трудиться на голевом промысле приходится Эставане Полман и "ростовчанке" Лоис Аббинг. На пару те забросили более трети мячей команды.

Цементирует центр обороны и отважно сражается в линии Даник Снелдер. В воротах традиционно геройствует Тесс Вестер. Отметим и пару взаимозаменяемых правых крайних Ангелу Малестейн и Дебби Бонт.

Этот чемпионат для подопечных Майоннада и Андрюшиной начался обескураживающе. Поражения от словенок не прогнозировал никто. Но за ним последовали четыре кряду виктории, в том числе разгром сербок (36:23) и победа над норвежками (30:28).

ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых", изображение №3

По счастливому стечению обстоятельств очковая потеря стартовой неудачи была аннулирована, и в основной раунд команда шагнула с максимумом возможных очков.

И как в такой ситуации можно было ожидать снижения командных скоростей, а вместе с тем и результатов? Но именно это произошло! Два поражения подряд: от немок (23:25) и датчанок (24:27) — поставили под угрозу уже привычный выход в полуфинал.

Но победа над кореянками (40:33), добавленная к выигрышам в предварительной группе, все же вывела "оранжевых" в число четырех сильнейших команд турнира. Для достижения большего нужно обыгрывать доселе непобедимую в Японии сборную России.

Интересно, что с россиянками голландки не пересекались на крупных форумах давненько. Последнее свидание прошло в рамках группового этапа олимпийского турнира в Рио. Команда Евгения Трефилова в результативном матче одолела тогда девчат Хенка Грунера — 38:34 (17:16).

Минувшим летом команды провели пару контрольных встреч в Алмере. Сборную Голландии тогда возглавил уже Майоннад, а россиянок наставляли Алексей Алексеев и Алексей Гумянов.

ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых", изображение №4

Команды поделили победы. Сначала минимально выиграла сборная России (31:30), а на следующий день викторию праздновали уже голландки (33:26).

ОПРОС: ЧМ-2019. Ваш прогноз финальной пары?

Фото: ihf.info, nos.nl, rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»