Суперлига Париматч. Разыгрывающий "Невы" Эльдар Насыров: "Постараемся добиться уверенной победы над саратовцами"

8 декабря 2019

Разыгрывающий "Невы" Эльдар Насыров прокомментировал spbhandball.ru неудачу петербургских гандболистов в гостевом кубковом матче против "Пермских Медведей" и рассказал о подготовке к встрече с СГАУ-"Саратовом":

— Очень сложно выиграть матч, отдельные отрезки которого команда проигрывает со счетом 1:9 и 1:6, как это было с "Невой" в Перми. Удалось ли найти причины таких провалов в прошедшей кубковой встрече?

— Более детально эту игру мы еще будем разбирать на основе видеозаписи. Но и по горячим следам нельзя не признать, что допустили в этом матче большое количестве ошибок, не сыграли как должны были особенно в обороне, так как пропустили много мячей в свои ворота. Всем известно, что традиционно свою игру мы стараемся строить от защиты, но, увы, на этот раз сделать это не получилось, остается только работать дальше.

— Стоит ли среди причин неудачной концовки матча против "Пермских медведей" называть потерю концентрации при вроде бы комфортном счете 27:23 за семь минут до финальной сирены?

— Даже если проблемы с концентрацией у нас и возникли, то произошло это не из-за расслабленности, а по причине того, что ребята просто устали. Например, на сегодня у нас в строю только один линейный, играющий и в защите, и в атаке — Коля Емельяненко. Да и в целом мы проводили эту встречу с минимальным количеством замен, которых стало еще меньше после того, как красную карточку получил Паша Тураев. Хозяева же менялись чаще и активнее, поэтому, возможно, сохранили больше сил на концовку.

— Позади у "Невы" поражение в Перми после крупной домашней победы над этим соперником, впереди — игра против СГАУ-"Саратова", который в нынешнем сезоне петербуржцы успели обыграть уже дважды, причем оба раза в гостях. Не создает ли это риск выйти на площадку с долей вальяжности, или неудача в прошедшей встречи станет своеобразной страховкой от этого?

— Уверен, что второе. Поражение в Перми, из-за которого мы вылетели из Кубка России, оказалось для нас очень обидным и, на мой взгляд, обязательно должно стать дополнительным стимулом показать в очередной игре, что это была в определенной степени случайность. В понедельник мы готовы сыграть на все сто процентов и постараемся не просто добиться победы, но и сделать это максимально уверенно.

— Рассматривает ли "Нева" предстоящую игру как встречу с одним из прямых конкурентов, учитывая соседство с саратовцами в таблице?

— Не только перед игрой против саратовцев, но и перед любой другой встречей мы стараемся не смотреть пристально в таблицу. Настраиваться на победу нужно при игре с любым соперником. Если же считать шансы, раньше времени прибавлять себе очки на основе каких-то предматчевых раскладов, то обычно это заканчивается плачевно.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»