ЧМ-2019. Олег Киселев: "Нужно избежать эйфории. Впереди сложные матчи"

6 декабря 2019

Помощник Амброса Мартина продолжает исполнять роль безотказного спикера и передатчика мыслей и впечатлений российской сборной из Кумамото.

ЧМ-2019. Олег Киселев: "Нужно избежать эйфории. Впереди сложные матчи", изображение №1

ЧМ-2019. Урожай без тяжкой пахоты. Россиянки без потерь

— В матче со шведками команда играла медленно, никуда не летела. Устали после японок, или такой была установка?

— Чувствовалось нервное напряжение. Это немного давило на команду. И установка, вы правы, была действовать в контратаках более спокойно. Во избежание потерь, которых у нас случилось слишком много в матче с японками. Частично нам удалось выполнить план на игру.

— Почему частично?

— Ну, не сказать же, что у нас все получилось идеально. Мы играли с соперником высокого класса.

— Не скромничайте, девушки сыграли прекрасно.

— Думаю, наши лучшие матчи впереди. А в пятницу мы контролировали игру, действовали уверенно. Лишь в начале второго тайма возникли определенные проблемы, когда шведки бросили все силы, чтобы отыграться.

— Показалось, что в защите команда прижималась к шести метрам несколько больше, чем в других матчах.

— Я бы так не сказал. В центре — да, приходилось больше работать через блок, действовать компактно. Однако задача была — близко не подпускать. Не всегда это удавалось, но опять же — нужно отдать должное соперникам.

А вот на других позициях мы действовали довольно активно. Например, перед Аней Вяхиревой и теми игроками, которые оказывались в защите на ее месте, была поставлена задача выходить на левую полусреднюю шведок, не давать ей пространства. И это было сделано.

Великолепно сыграли в защите наши крайние, которые очень далеко выходили, мешали соперницам, вязали их. То же самое можно сказать и про вторых защитников в целом — они стопорили комбинационные действия шведок.

ЧМ-2019. Олег Киселев: "Нужно избежать эйфории. Впереди сложные матчи", изображение №2

— Ярослава Фролова постоянно переходила на место левой полусредней и большинство мячей забросила оттуда. Увидели у шведок тонкое место в этой зоне?

— Мы не просили ее играть так специально. Но если партнерши создавали для нее моменты, почему не воспользоваться? А забрасывала она с разных позиций и вообще выдала отличную игру. С этим ее можно только поздравить.

— Что с Викторией Калининой, которая досрочно покинула площадку?

— Все в порядке. Ничего страшного не случилось. В следующих матчах мы ее увидим.

— Опять много перехватов, голов в быстрых отрывах. Это уже фирменный знак сборной России?

— Хотелось бы, чтобы так и было. Пока же нужно избежать эйфории, впереди еще достаточно сложных матчей. Всем понятно, что мы строим игру от обороны — и пока довольны действиями девушек.

— За потенциальными соперницами следили?

— Одним глазом. Внимательно отсматривали результаты, а время детального разбора пришло только сейчас. С таким насыщенным графиком невозможно еще за кем-то параллельно следить. Вот теперь будем изучать все проведенные матчи, анализировать, работать, потом расскажем команде. Со всеми придется непросто. Испанки всех обыграли, румынки еще наведут шороху в основном раунде, как и черногорки — опытная и сыгранная команда.

— Какова все же основная шестерка полевых игроков у российской сборной?

— В разных матчах в старте могут выходить разные гандболистки. Но мы не делим игроков по такому принципу. Все, кто вошли в состав на чемпионат мира, у нас основные. Тем мы, надеюсь, и сильны. Мы — команда.

ОПРОС: ЧМ-2019. Кто самый сложный соперник сборной России в основном раунде?

Фото: Екатерина Шлычкова; vk.com/rh.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»