Кубок ЕГФ. "Астраханочка" в Германии: цыганочка с вылетом

20 октября 2018

До поездки астраханской команды на ответный матч было понятно, что турнирные шансы "Метцингена" гораздо предпочтительнее. Но такого кошмара не ждал никто…

Кубок ЕГФ. Женщины. Второй квалификационный раунд. Повторный матч

20.10. Метцинген. "Ошхалле". 1050 зрителей.

Метцинген (Германия) — Астраханочка (Россия) — 38:26 (17:11)

Метцинген: Рох, ван де Полдер; Цапф (6), Амега (5/3), Кобылиньска (4), Ковач (4/1), Миневская (3/2), Харшфалви (2), Вайгель (1), Фоллебрехт (2), Обрадович (2), Хаггерти (3), Беддис, Бенке (6).

Астраханочка: Трусова, Рябцева; Кочетова (3), Сисенова, Самохина (6/3), Антонова (4), Шапошникова (1), Зеленкова (3), Малашенко, Зайцева (1), Шичкина (2), Игнатович (1), Снопова, Кожокарь (5/5).

Первый матч (14.10, Астрахань) — 28:27.

Пожалуй, в большинстве своем болельщики "Астраханочки" огромные надежды на отыгрыш в Метцингене минимального отставания недельной давности не питали. Уж слишком хорошо зарекомендовал себя немецкий клуб на площадке "Звездного". Почти 50 минут гостьи играли ощутимо сильнее. Не случись стартового рывка хозяек с ласкавшими взгляд цифрами 6:1 — шансы на проход в следующий раунд у волжанок могли остаться сугубо математическими.

На внутренней арене бронзовым призерам Суперлиги тоже неуютно. Поражение от "Кубани", вырванная на флажке победа над "Звездой". Поэтому трезвый прогноз на ответную встречу звучал так: да, мы не фавориты, соперник к тому же имеет небольшую фору и играет дома, но сражаться должны в любом случае.

Сбылся он лишь в первой части. Борьбы не вышло. Ни секунды "Астраханочка" не была впереди по сумме двух матчей. С десяток минут россиянки еще держались вблизи оппоненток, а затем Марлен Цапф положила три гола подряд, и все кончилось, толком не начавшись. Как-либо передернуть игру Георгию Заикину не удалось. Во-первых, один тайм-аут был сожжен еще в дебюте, во-вторых, от неумолимо нараставшего преимущества хозяек не спасла бы ни минутная пауза, ни перерыв между таймами.

Волжанки выбросили белый флаг уже в конце стартового получаса, когда оставляющие хоть какие-то варианты "минус 3" за четыре минуты превратились в безнадежные "минус 7". А второй акт пьесы и вовсе стал для астраханок трагедией. С элементами фарса.

Подопечные Заикина явно хотели, чтобы их мучения были прерваны. Но тем и жесток гандбол, что в нем приходится драться, даже побывав в глубоком нокауте. Хотя вместо драки "Астраханочка" попала на чужой бенефис. Ей на нем оставили право обозначить шум шагов за сценой. Не игра, а сплошная тоска. Зеленая, как сетка на гандбольных воротах в Метцингене.

В середине второго тайма разрыв составил совсем уж неприличные четырнадцать мячей. Пара точных бросков, с опозданием отправленной в это пекло Виктории Шичкиной повлияли разве что на точное место в когорте аутсайдеров второго раунда. Астраханский клуб можно назвать третьим с конца — с большей разницей проигрывали венгерский "Вац" и швейцарский "Споно". Спасибо, что не последний.

Хотя какое это имеет значение, если ты в течение часа танцуешь под чужую дудку? Цыганочку. С вылетом.

Фото: instagram.com/tussiesmetzingen, Дмитрий Марочкин.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»