ЧМ-2019. День пятый. Спор шведских тренеров и прибавка в основном раунде

4 декабря 2019

Среда стала соревновательным днем лишь для двух групп — "В" и "С". И определила еще двух участников основного этапа. Это сборные Южной Кореи и Черногории.

ЧМ-2019. День пятый. Спор шведских тренеров и прибавка в основном раунде, изображение №1

Женщины. Чемпионат мира. Предварительный раунд. Четвертый тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Норвегия — 6 очков. 2.Голландия — 4. 3.Сербия — 4. 4.Ангола — 2. 5.Словения — 2. 6.Куба — 0.

Оставшиеся матчи. 5.12. Куба — Словения. Сербия — Голландия. Норвегия — Ангола. 6.12. Сербия — Словения. Ангола — Куба. Голландия — Норвегия.

Группа "В"

4.12. Южная Корея — Австралия — 34:17 (18:10) (самые результативные: Ли Ми Чон — 5, Рю Ынь Хи, Сим Хэ Инь, Чон Чи Инь — по 4; Потоцки — 10, Бойд, Медед — по 2).

4.12. Франция — Германия — 27:25 (14:12) (Заади — 4, Ньомбла, Флипп, Эдвиж — по 3; Бельк — 8, Бенке — 4).

4.12. Дания — Бразилия — 24:18 (11:9) (С.Йоргенсен — 6, Бургорд, А.Хансен — по 4; Виейра — 5, Де Кастро, Де Паула — по 4).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 7 очков. 2.ГЕРМАНИЯ — 6. 3.Франция — 5. 4.Дания — 5. 5.Бразилия — 1. 6.Австралия — 0.

Оставшиеся матчи. 6.12. Бразилия — Австралия. Германия — Южная Корея. Франция — Дания.

Кореянки продолжают впечатлять уверенной игрой, и третья победа в четырех матчах позволила им официально оформить пропуск в следующий раунд. Правда, на сей раз у азиатской сборной были податливые соперницы — замыкающие таблицу австралийки.

ЧМ-2019. День пятый. Спор шведских тренеров и прибавка в основном раунде, изображение №2

Представительницы Зеленого континента в трех предыдущих встречах не забрасывали больше 12 мячей, но на сей раз превзошли себя и поразили ворота 17 раз. Более того, левая полусредняя Салли Потоцки из немецкого "Байера" с десятью голами стала лучшим бомбардиром поединка. Тем не менее австралийкам это ничуть не помогло — команда Кореи имела стабильное преимущество на протяжении 60 минут.

Сборная Германии, одержавшая три победы кряду и досрочно оформившая выход в основной раунд, в среду потеряла первые турнирные очки. Ее обидчицами стали француженки, которые после невнятного старта постепенно набирают обороты и становятся похожими на себя.

Матч получился захватывающим, хотя его сценарий оказался незамысловат. Ученицы Оливье Крюмбольца всю игру были впереди, вот только создать серьезный отрыв им никак не удавалось. Француженки не могли удержать Эмили Бельк, чья меткость сохраняла надежды "бундесманншафт" на спасение практически до самого финиша.

А вот у команды Франции бомбардирских подвигов в этой игре никто не совершил. "Трехцветные" показали качественную игру, но добились своего в первую очередь за счет надежной обороны, сэйвов блистательной Амандин Лейно и вытекавших из этого контратак.

В середине второго тайма они соорудили довольно надежный перевес в пять мячей (23:18), однако немки упорно сражались и несколько раз подкрадывались на дистанцию в гол. За 40 секунд до сирены Алина Грийзельс сделала счет 25:26, но в ответной атаке бросок Аллисон Пино снял все вопросы о победителе, и счастливые француженки не скрывали эмоций после сирены.

ЧМ-2019. День пятый. Спор шведских тренеров и прибавка в основном раунде, изображение №3

Правда, места в основном раунде у них пока нет. Все решится в пятницу, когда команда Крюмбольца померится силами с прямыми конкурентами из Дании.

Поединок скандинавок со сборной Бразилии в общем-то тоже был судьбоносным для обоих его участников. Ни тем, ни другим нельзя было проигрывать — и уступившие южноамериканки лишились надежд на выход из группы.

Датчанки практически всю игру вели, но бразильянки отчаянно пытались их догнать. За десять минут до сирены это наконец удалось — 16:16. Однако перелома так и не случилось. Скандинавки не поддались панике и провели ударный финишный отрезок.

Игроком матча снова была признана их голкипер Сандра Тофт, в активе которой 40 процентов отраженных бросков. Правда, в концовке поединка она получила повреждение и на время трех атак своей команды уступила место в воротах Алтее Райнхардт. А капитан датчанок Стине Йоргенсен большую часть встречи провела на скамейке, но удачные выходы на семиметровые позволили ей стать лучшим бомбардиром команды.

ЧМ-2019. День пятый. Спор шведских тренеров и прибавка в основном раунде, изображение №4

Группа "С"

4.12. Черногория — Румыния — 27:26 (11:12) (Радичевич, Раичевич — по 6; Нягу — 11, Даке, Перяну — по 4).

4.12. Испания — Казахстан — 43:16 (19:11) (Марта Лопес — 10, Ардериус — 5; Абильда, Режеметова — по 3).

4.12. Венгрия — Сенегал — 30:20 (17:9) (Ковач — 6, Мартон — 5; Санкаре — 6, Ндяйе — 3; судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ИСПАНИЯ — 8 очков. 2.ЧЕРНОГОРИЯ — 8. 3.Венгрия — 4. 4.Румыния — 4. 5.Сенегал — 0. 6.Казахстан — 0.

Оставшиеся матчи. 6.12. Сенегал — Казахстан. Черногория — Испания. Румыния — Венгрия.

Во второй встрече кряду сборная Черногории буквально выгрызает два очка у соперниц. Вслед за венгерками с разницей в один мяч были повержены румынки. В дуэли шведских тренеров Пер Юханссон переиграл Томаса Рюде.

Матч со сборной Румынии оказался для черногорок еще сложнее, чем предыдущий. Чувствовалось, что во вторник они оставили на площадке много сил. У румынок же блистала отдохнувшая накануне Кристина Нягу, чьи мощные броски то и дело ставили соперниц в тупик.

К перерыву румынская команда имела минимальное преимущество, но к середине второго тайма благодаря усилиям неутомимой Нягу создала серьезный задел — 21:17. Однако черногорки перешли в защите на 5+1 (с Йованкой Радичевич, выдвинутой на Нягу) и стали раз за разом забрасывать с контратак. Ударный отрезок помог ученицам Юханссона вырваться вперед — 22:21.

ЧМ-2019. День пятый. Спор шведских тренеров и прибавка в основном раунде, изображение №5

Заключительная десятиминутка превратилась в борьбу нервов, которые оказались крепче у представительниц экс-Югославии. Для выхода из группы им в принципе хватало бы и ничьей, но черногорки победили. На последней минуте Елена Деспотович сделала счет 27:25, и ответный мяч румынок уже ничего не решал.

Теперь команда Юханссона точно возьмет в основной раунд два очка. Только пока не ясно, какая именно победа пойдет в зачет — над румынками или венгерками. Эти сборные будут оспаривать третью путевку в следующий раунд в пятничной встрече. Ее победитель пройдет дальше, ну а ничья на руку сборной Венгрии, у которой лучше разница мячей.

Это соотношение мадьярки лишь улучшили в поединке с соперницами из Сенегала. По сути, все было решено уже в первом тайме, по итогам которого команда Кима Расмуссена имела перевес в восемь мячей. И после перерыва африканки оказались не в состоянии изменить ход встречи.

А сборная Испании, оформившая билет в основной раунд еще вчера, не стала расслабляться и разгромила аутсайдера группы из Казахстана. В первом тайме команда из Азии еще пыталась как-то обозначать сопротивление, но после антракта забросила всего пять мячей. Испанок же в пятницу ждет встреча с черногорками — на кону будет не только первое место в группе, но и два очка, которые пойдут в зачет основного раунда.

Группа "D"

Турнирное положение (после 3 туров). 1.РОССИЯ — 6 очков. 2.Швеция — 6. 3.Япония — 4. 4.Аргентина — 2. 5.Китай — 0. 6.ДР Конго — 0.

Оставшиеся матчи. 5.12. ДР Конго — Китай. Япония — Россия. Швеция — Аргентина. 6.12. Япония — Китай. Аргентина — ДР Конго. Россия — Швеция.

ОПРОС: ЧМ-2019. Выйдет ли сборная Франции в основной раунд турнира из группы "В"?

Фото: ihf.info, japanhandball2019.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»