Елена Михайличенко: "Свои чувства даже не могу описать словами!"

30 ноября 2019

В субботу она открыла счет матчам, голам и победам на взрослых топ-турнирах. Всего этого у нее наверняка будет еще много, но сейчас важно зафиксировать первые впечатления.

ЧМ-2019. Фаворитский разгон россиянок. Небыстро, но легко

— Поздравляем с дебютом на чемпионате мира! Какие ощущения после матча с китаянками?

— Признаюсь, сильно волновалась. Но девочки поддерживали и перед выходом на площадку, и на площадке. То же самое делал и тренерский штаб. Волнение ушло довольно быстро, даже уверенность появилась, особенно после заброшенного мяча. Свои чувства даже не могу описать словами! Я очень рада, что мне предоставили возможность и поехать на чемпионат мира, и попасть в заявку на матч, и сыграть! Довольна, что и для меня, и для команды игра сложилась очень легко.

— Когда исполняли семиметровый, специально бросали Ян Юйжоу по "ушам"?

— Нет, конечно! Мяч был не очень липким, а руки — холодными и потными от волнения. Подобный бросок получился случайно. Честно, я не хотела так бросать, но мяч немного сорвался. Потому и такая траектория.

— Какую установку на матч дал Амброс Мартин?

— Играть дисциплинированно, с предельной концентрацией с первых секунд, от защиты. Ведь именно удачная игра в обороне позволяет и быстрые отрывы делать, и позиционное нападение развивать. Важно было начать турнир с хорошей игры, с хороших эмоций, с победы. Все это удалось. После матча он еще не успел детально все обсудить с командой, но коротко поблагодарил за игру, сказал, что все большие молодцы.

— Было полное ощущение, что сборная России намеренно старается не показывать ничего из того, что действительно может.

— Конечно, в первой же игре, да еще с таким соперником, не хотелось раскрывать все карты. Но специальной установки такого плана не было. Мы играли по ситуации, но показали далеко не все, что есть в нашем арсенале. Главный тренер всем дал поиграть, все получили примерно равное количество времени.

— Насколько сборная России готова физически? Акклиматизация завершилась еще на турнире в Корее?

— Да, акклиматизация прошла в Сеуле. Но все равно в первой игре в Кумамото было тяжеловато. Нужно было привыкнуть к залу, трибунам. Но физически мы готовы отлично, это чувствуется.

— Если бы потребовалось сыграть на более высокой скорости…

— …мы совершенно точно ее включили бы.

— Чем взрослый чемпионат мира отличается от молодежного?

— На молодежном играешь против ровесниц. Там ты точно лидер, тебе дают больше игрового времени и у тебя есть право на ошибку. Проще во всем. Здесь же нужно четко понимать, что дисциплина превыше всего. Ты должна знать свое место и в атаке, и в обороне, выполнять требования тренера. Не скажу, что этого не нужно делать на молодежном уровне, но на взрослом все сложнее.

Фото: Мария Болотько, hankyung.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»