Францмя. Мари-Элен Сажка останется в "Меце" еще на два сезона

28 ноября 2019
Об этом сообщил официальный сайт французского клуба. Мари-Элен Сажка перешла в "Мец" в 16 лет. В прошлом сезоне она отправилась в аренду в "Тулон", чтобы набраться опыта и получить больше игрового времени. Там она была лидером, забросила 123 мяча и стала третьим бомбардиром французской лиги. Именно ее яркая игра помогла "Тулону" занять восьмое место и пробиться в плей-офф.

Вернувшись летом в "Мец", Сажка отлично вписалась в коллектив. Молодая гандболистка продолжает прогрессировать и на сегодня она лучший бомбардир "Меца" в чемпионате страны (46 мячей, 32 из них с пенальти).

Напомним, что ранее контракты с "Мецем" продлили его молодые воспитанницы, которые уже доросли до сборной Франции: Орлан Канор и Мелин Ноканди.

Это клуб, который меня воспитал. Здесь меня впервые заметили, обучили и поверили в меня. Клуб очень помог мне, особенно тренер учебного центра Ясин Мессауди. "Мец" — это команда моего сердца! Меня звали другие клубы, но мне хорошо здесь. Это команда, которая не привыкла уступать, и ты каждый день стараешься прогрессировать, чтобы соответствовать ей. Я остаюсь в "Меце" — лучшем клубе Франции, одном из лучших клубов Европы, для меня это самый логичный выбор, — приводит слова гандболистки официальный сайт клуба.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»